Найти тему
Настины Сторис

Буквичные сказы. Как нельзя называть детей?

Когда-то бабушка сказала мне, что у наших предков были списки добрых имен, которые позитивно влияли на судьбу и черные списки, куда входили имена, которыми ни в коем случае нельзя было называть новорожденных. Мне стало интересно, как эти списки формировались, и я решил расспросить бабушку подробнее.

- Бабушка, скажи, а как составлялись списки запрещенных нароков?

- Хорошо, что ты интересуешься этим, внученька. Здесь речь идет не совсем о значении имени как такого, а скорее о людях, которые его носили, а именно – как жил человек, какие поступки он совершал, чем прославил свой род, что сделал хорошего для будущего поколения. Например, в одной семье дедушка Иван был героем, спас целую деревню от фашистских захватчиков, а в другой семье тот же дедушка Иван не отличался доблестью, а сдался немцам и выдал военную тайну. Он - предатель, поэтому в этом роду его имя было занесено в черный список и ни один новый представитель рода не мог нарекаться Иваном. Именно по этой причине важно знать свой род и интересоваться его историей. Ведь род как одно большое дерево, которое может либо расти и процветать, либо засыхать и умирать.

- Бабушка, а я не понимаю…это получается, что все плохие деяния, которые совершал этот предок, будут перенесены на потомка с тем же именем?

- Какая ты у меня, однако, смышленная! Да, совершенно верно. Ведь род – это еще и огромная информационная система, как ваши компьютеры, только гораздо сложнее….Там хранится огромное количество файлов с информацией по каждому предку. И все, что сделал один предок, переносится на всех поименованных так людей. Т.е он копирует его судьбу. Поэтому нужно взять и составить черный список.

Туда будут попадать люди, которые сильно болели, в том числе и онкологическими заболеваниями, которые совершали какие-либо преступления, жили безнравственно и против совести, не почитали родителей, обманывали, сквернословили, кто уходил из жизни при помощи суицида или трагически погибал, кто не был женат или за мужем, у кого не было детей.

Все это делается для т ого, чтобы никто из представителей будущего поколения не мог повторить судьбу этих несчастных людей. На самом деле в этом нет ничего сложного. Раньше такие списки передавались и пополнялись из поколения в поколение. Такие негативные списки имен можно сравнить с своеобразной техникой безопасности.

Если посмотреть вокруг, то можно найти множество примеров, когда люди не зная этого, называют своих детей именами предков и они просто копируют их судьбу. И наоборот – важно знать и предков, которые достигли определенного успеха в своей жизни, помогали людям, были добрыми и отзывчивыми, стали мастером своего дела итд. Такие имена для новорожденных становились оберегами, которые помогали по жизни и охраняли от злых духов.

Продолжение следует...

Буквичные сказы. Из какого ты рода

Буквичные сказы. С именем – Иван, без имени – болван!