Найти тему
AlexAsia

Топ - 5 блюд корейской кухни

Если мы говорим про Корею, то скорее всего мы вспомним про традиционную кухню. В Южной Корее существует самый настоящий культ еды. Вы можете перекусить не только в кафе или ресторане, но и прям на улице, а порой даже в магазине! Да, некоторые магазины даже обустраивают места для покупателей, чтобы они могли поесть прям сразу, не отходя далеко от кассы. Там вам предоставят как минимум чайник, чтоб заварить лапшу или микроволновку, чтобы подогреть сэндвич.

Но одно дело где вы едите, а другие что именно. Об этом и пойдет речь.

  1. Итак, первое, наверно, самое известное блюдо - кимчи. Наверно, ничего более традиционного для Кореи блюда вы не найдете. Кимчи едят всегда. При любом приеме пищи и при любой ситуации, будь то свадьба, день рождения или траурные мероприятия.

Кимчи - традиционное блюдо корейской кухни, приготовленное из маринованной пекинской капусты с добавлением большого количества специй, таких как красный и черный перец, имбирь и лук.

Интересный факт, что готовят кимчи исключительно в перчатках, чтобы не пожечь кожу рук таким большим количеством острых специй. Перед употреблением рекомендуется промыть капусту, чтобы убрать излишнюю остроту.

Кимчи
Кимчи

2. Дакжим. Что может быть лучше курочки с овощами? Наверное, ничего. И вот жители Кореи тоже так думают. Дакжим - очень популярное блюдо, которое можно приготовить и в домашних условиях в России или странах СНГ. Для этого блюда понадобятся вполне обычные для нас блюда, за исключением фунчозы и устричного соуса, но и эти продукты можно найти в крупных городах. В остальном же понадобится курица, грибы, картофель и перец. И ещё некоторое продукты, которые можно найти на любом сайте с рецептами.

Дакжим
Дакжим

3. Третье место занимает Пульгоги.

Пульгоги
Пульгоги

Да, это именно то блюдо, которое любители дорам часто встречают при просмотре сериала. Если дословно переводить название блюда, то получается "огненное мясо", т.е. мясо, приготовленное на открытом огне. Для корейских ресторанчиков это привычное дело, устанавливать прям в столе место, где посетители будут жарить на открытом огне мясо или овощи. Так что, по сути его так же можно приготовить в домашних условиях вместо шашлыка. Для этого вам понадобится говядина и специи, которое так же можно найти на любом кулинарном сайте.

Барбекю вмнотированое в стол в корейском ресторанчике
Барбекю вмнотированое в стол в корейском ресторанчике

4. Блюдо Хе. Хе готовится из рыбы или мяса. Отличительной чертой является то, что тут используется большое количество моркови. Если уж сильно грубо говорить, то Хе это рыба или мясо в морковке по-корейски. Но тут есть и свои тонкости и заключаются они в самом маринаде для рыбы или мяса. Чаще всего используют уксус, в котором продукты маринуются сутки, а уж затем добавляется морковь со специями.

Хе из рыбы
Хе из рыбы

5. И под номером пять у нас Чапчхэ. Это по истине традиционное блюдо, которое раньше подавали только во дворце императора начиная с XVll века.

Фунчозу жарят вместе с овощами, заливая соевым соусом и посыпая кунжутом непосредственно перед подачей. Блюдо подают, как горячим, так и холодным. При этом важно помнить, что оно не такое острое, как обычные блюда корейской кухни.

Чапчхэ
Чапчхэ

Многие блюда корейской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Сложность может заключаться лишь в поиске продуктов, которые специфичны для этой кухни.

Если вы знаете ещё вкусные корейские блюда, напишите их в комментариях. Посмотрим, какие деликатесы популярны в России и странах СНГ.

Еда
6,93 млн интересуются