Мне всегда было интересно наблюдать за одноклассниками, которые могли совершенно просто сесть и написать шесть, а то и больше страниц по заданной теме сочинения. А ты сидишь и ни строчки не приходит в голову. Что за несправедливость?
А сейчас, когда воспитываю своих детей постоянно их уговариваю, что нужно не бросать начатое дело и постоянно тренироваться, пусть тяжело и пусть кажется, что ничего не получиться. Но в один прекрасный момент тебя просто прорывает и ты просто пишешь, пишешь и пишешь и не обращаешь внимание ни на кого вокруг.
А если еще ты разбираешься в определенных темах и где-то можешь просто поделиться опытом - это вообще замечательно. Только я поняла одно: никому ничего навязывать не стоит. Вот чем занимаются марафоны? Делайте так, вот так, вот так - но для кого, то это совсем не подходит, уклад совсем другой, и ему нужно больше времени на переход из одной стадии своей жизни в другую. Так как же кто-то может брать ответственность на себя и говорить: меняй, рушь, ломай, строй заново.
Я однажды попала к специалисту, психологу, она меня выслушала и вроде начала работать со мной, но у меня настолько живая рана была на душе, что не могла я ее расковыривать еще больше и давать кому-то другому руками влазить и спрашивать : а так больно? а вот так? а здесь Вам посильнее надавить? И только через год я после постоянной латочной работы над собой я более менее смогла рассматривать свои ошибки и исправлять их. Настоящая жизнь быстро меняется и меняет подходы. Только на мой взгляд, остается главной та, самая поговорка о рыбке и труде.