В недавнее время на основе множества появившихся фактов ряд исследователей реального прошлого практически доказали то, что Санкт-Петербург был построен в XVIII веке на руинах более древнего большого античного города.
Сегодня в Северной столице множество явно античных построек. Наиболее выделяются храмы. Конечно, все они перестроены соответственно христианского культа, но все же множество деталей выдает Храм Юпитера, ставший в XIX веке Исаакиевский Собор.
- Казанский Собор строился изначально как храм посвященный Венере.
- Здание биржи это бывший храм Нептуна, утративший в потоп конца XVII века свою купольную часть.
- Эту же часть утратил в тот потоп храм Аполлона, ставший в последствии Горным институтом.
Купольная часть в первозданном виде, сложенная из античных фасонных блоков искусственного камня уцелела только на храме Венеры, восстанавливая храм Юпитера в XIX веке, ее купол воссоздали из металлоконструкций.
Подробнее об этом в фильме:"НАКОНЕЦ-ТО РАСКРЫТА ТАЙНА ДОПОТОПНОГО ПЕТЕРБУРГА".
Теперь можем предполагать кому из богов Олимпийского Пантеона были посвящены храмы античного города. Мы не имеем четкого представления о том, как назывался сам этот город.
В дошедших до нашего времени документах, даже если они и пропущены через фальсификации истории должны были наверняка содержаться упоминания об этом большом городе.
Можно даже сказать больше. Этот античный город должен быть хорошо известен и его однозначно на слуху и сегодня. Только, скорее всего, сегодня имя этого античного города носит какой-то другой город.
Таких примеров можно назвать десятки: Античный Очаков сегодня зовется Одесской, а имя Очаков носит небольшой город, но находящийся недалеко.
Исследователи выдвинули несколько основных гипотез об истинном имени Санкт-Петербурге.
Некоторые утверждают, что город назывался Александрией.
Другие говорят, что это столица Атлантиды Талион.
Питер в переводе означает камень, что значит просто каменный город.
Но на мой взгляд эта гипотеза самая далекая от реальности. В последние десятилетия мы разглядели множество карт XIV-XV-XVI-XVII веков, на которые раньше почему-то никто не обращал внимания. Может это случилось потому что они попали в сеть и их увидели широкие массы.
Действительно, на картах датированных временем задолго до строительства Петербурга в XVIII веке приблизительно на его месте есть города. На некоторых картах мы видим Никрин, на других Орешек, на третьих Ниеншанц.
Но все это только добавляет вопросов не отвечая на главный.
Как же назывался город на чьих руинах построили и чьим этот город был? Я считаю, что просто на всех картах XIV-XV-XVI-XVII веков из-за поднятия уровня Мирового океана в последний античный потоп конца XVII века не соответствуют современным береговке линии Балтийского моря и Финского залива.
Во многих фильмах я пытался воссоздать допотопные очертания берегов. Но процесс этот очень сложный, прибавим итак к нелегкой задаче низкое качество изображения на всех без исключения доступных картах.
Прибавим еще и факт того, что они прошли Жернова фальсификации – то есть это все перерисовки XVIII века с уничтоженных первоисточников.
Некоторые говорят, что смысла пытаться отыскать во всем этом пазлы правды нет. Все это подделки. Но я считаю, что есть. Именно так истина и устанавливается по крупицам среди подделок и искажений.
Прошлую свою попытку воссоздания допотопных береговых линий Балтики я показал в фильме:"ВОТ ЧТО БЫЛО НА МЕСТЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 300 ЛЕТ НАЗАД".
Но сегодня я подойду к поиску истины с другой стороны. Из прошлой работы отчетливо стало понятно два основных факта.
Ладожского озера в современном виде до потопа конца XVII века, произошедшего в лихие дни Бориса Годунова с хронологическим сдвигом в 100 лет не существовало.
Второе: город сегодня называющийся Кронштадт – расположенный на острове Колен, раньше на острове не находился.
Из обрывков информации русских летописей можно понять то, что в районе современного Петербурга до предположенного потопа конца XVII века более всего упоминаются такие города как Ладога, Великий Новгород и Псков.
Сегодня многие ученые от истории отдают пальму первенства в вопросе откуда пошла Земля русская именно Ладоге. При этом в их работах говорится что ныне Ладога называется Старая Ладога.
Город согласно летописям стоял на месте впадения реки Волхов и Ладожского озера и был он первой столицей Древней Руси.
Сегодня Старая Ладога действительно находится на юго-восточном берегу Ладожского озера в устье реки Волхов. Но та ли это Ладога, куда был призван Рюрик на Княжеские – первая столица Руси?
Я думаю, нет. Сегодня это маленький провинциальный городок, главной достопримечательностью, которого является такая же небольшая крепость и несколько уровней.
А если предположение о том, что до конца XVII века Ладожского озера не было? Теперь добавим к этому к этому выводы из работ альтернативных исследователей о высоких технологиях, теплом климате прошлого, огромному числу населения, образе разрушенных потопом городов, имеющих единый мировой античный стиль архитектуры.
В общем, не Старая Ладога и даже нынешний Великий Новгород на роль столиц Русского государства в современном их состоянии совсем не тянут. Маленькие провинциальные городки, достопримечательности которых собраны из битых обломков античных зданий, которыми был застроен плотно сенью весь допотопный мир.
Если учесть то, что Европа заселялась и осваивалась выходцами с Русских земель, которые были освоены и застроены раньше ее.
Значит Русь имела эталонную архитектуру по образу и подобию которой и строились европейские города.
Как должны были выглядеть Ладога и Новгород?
Я думаю, многим на основе работ множества исследователей вывод понятен.
Ладога и Новгород должны быть и старше, и красивее Рима. А то, что мы видим сегодня в городах с этими именами, даже если бы их строили на месте античных Русских столиц в корне не соответствуют тому, что мы должны видеть.
Но все же как ни странно рядом есть город красивее, больше и совершеннее Рима.
Вот такой и была Древняя Русь и в этом фильме образ Древнего Рима для многих откроется совсем с неожиданной стороны.
Скорее всего, именно поэтому истинное имя Санкт-Петербурга так сильно и сокрыто фальсификаторами.
Потому эту тайну так сложно разгадать. Над ней бьются десятки исследователей. Внесу в это исследование новое направление.
Может общими усилиями и приблизимся к разгадке.
Читайте также: "Санкт-Петербург построен в XVIII веке на руинах неизвестного античного города".