Найти в Дзене
Just Cook It

Итальянский тирамису

Популярный итальянский десерт. Нежный как облако, невероятно вкусный тирамису, который тает во рту. Ингредиенты: Бисквитное печенье савоярди: Яйца - 3 шт Сахар - 60 гр. Ванильный экстракт - 2 гр. Мука - 60 гр. Кукурузный крахмал - 3 гр. Щепотка разрыхлителя. Крем: Яйца - 3 шт Сахар - 80 гр. Маскарпоне -250 гр. Пропитка: Вода - 250 мл. Сахар - 30 гр Кофе - 2 ч.л. Печенье савоярди: Шаг 1. В два желтка, если яйца маленькие то три, добавляем сахар - 15 гр и ванильный экстракт 2 гр. Перемешиваем венчиком, до растворения сахара. Шаг 2. Взбиваем белки в меренгу, добавив 45 гр сахара. Сахар всыпаем постепенно, разделив на 3 порции. Шаг 3. Смешиваем белки з желтками. Смешивать аккуратно разделив белки на три части. Шаг 4. Смешайте в отдельной посуде сухие ингредиенты: 60 гр муки, 3 г кукурузного крахмала, щепотка разрыхлителя. Просейте и добавьте в взбитые яйца, хорошо перемешайте. Шаг 5. Тесто отправляем в кондит
Оглавление

Популярный итальянский десерт. Нежный как облако, невероятно вкусный тирамису, который тает во рту.

Ингредиенты:

Бисквитное печенье савоярди:

Яйца - 3 шт

Сахар - 60 гр.

Ванильный экстракт - 2 гр.

Мука - 60 гр.

Кукурузный крахмал - 3 гр.

Щепотка разрыхлителя.

Крем:

Яйца - 3 шт

Сахар - 80 гр.

Маскарпоне -250 гр.

Пропитка:

Вода - 250 мл.

Сахар - 30 гр

Кофе - 2 ч.л.

Печенье савоярди:

Шаг 1. В два желтка, если яйца маленькие то три, добавляем сахар - 15 гр и ванильный экстракт 2 гр. Перемешиваем венчиком, до растворения сахара.

-2

Шаг 2. Взбиваем белки в меренгу, добавив 45 гр сахара. Сахар всыпаем постепенно, разделив на 3 порции.

-3

Шаг 3. Смешиваем белки з желтками. Смешивать аккуратно разделив белки на три части.

-4

Шаг 4. Смешайте в отдельной посуде сухие ингредиенты: 60 гр муки, 3 г кукурузного крахмала, щепотка разрыхлителя. Просейте и добавьте в взбитые яйца, хорошо перемешайте.

-5

Шаг 5. Тесто отправляем в кондитерский мешок и формируем печенье на противне.

-6

Шаг 6. Выпекаем при 180 градусах 13-15 мин.

-7

Пропитка:

Шаг 7. В 250 мл теплой воды добавляем 30 гр сахара и 2 ч.л. растворимого кофе.

-8

Крем:

Шаг 8. Взбиваем 3 желтка и 40 гр сахара, пока желтки не побелеют и немного не увеличатся в объеме

-9

Шаг 9. В желтки добавляем 250 гр сливочного сыра (маскарпоне). Взбиваем венчиком пока полностью не перемешается и получиться однородная сливочная масса.

-10

Шаг 10. Три белка взбиваем в меренгу, добавив 40 гр сахара. Сахара всыпаем тремя заходами.

-11

Шаг 11. Соединяем меренгу с сливочной массой, разделив меренгу на 2 части. И крем готов.

Шаг 12. Формируем десерт. На дно выкладываем бисквиты, предварительно вымачивая их в кофе. Только делать это быстро, печенье быстро размокает.

-13

Шаг 13. Дальше слой крема. И повторить слой с печеньем и кремом.

Шаг 14. Сверху посыпаем какао.

-15

Тирамису готов! Всем приятного аппетита!