Найти в Дзене

Тающий во рту сладкий ролл из яблока и клубникой

Всем привет! Устали от классических ролл, тогда прочтите эту статью и записывайте рецепт НОВОГО ролла. Сегодня покажу, как гастрономически можно удивить своих любимых. А именно нежнейшим десертом из яблок, творожного сыра и клубники. Его приготовление не займет у Вас много времени и этот изумительный десерт сможет приготовить каждый. Для этого понадобится: Яблоко - 1шт Клубника свежая - 50 гр Творожный сыр - 100гр Сахарная пудра - 1 ч л Мята 2. Далее берем творожный сыр (100г), добавляем 1 ч л сахарной пудры и все хорошо перемешиваем. Я использовал сливочный сыр марки Violette, так как из-за его нежной текстуры он является универсальным продуктом для десертов. 3. С помощью ложки выкладываем ровным слоем на яблоки творожную массу 4. Далее моем клубнику, нарезаем ее на 4 части и выкладываем на середину. Вместо клубники можно использовать вишню (свежую или свежемороженую), малину, персик. 5. При помощи пергамента, придерживая его пальцами, заворачиваем аккуратно в ролл 6. Пергамент не

Всем привет! Устали от классических ролл, тогда прочтите эту статью и записывайте рецепт НОВОГО ролла.

Сегодня покажу, как гастрономически можно удивить своих любимых. А именно нежнейшим десертом из яблок, творожного сыра и клубники. Его приготовление не займет у Вас много времени и этот изумительный десерт сможет приготовить каждый.

Для этого понадобится:

Яблоко - 1шт
Клубника свежая - 50 гр
Творожный сыр - 100гр
Сахарная пудра - 1 ч л
Мята

  1. Нарезаем яблоко (лучше твердых сортов - Семеренко, Голден) тоненькими кружочками. Выкладываем на пергамент (как на фото ниже) присыпаем слегка сахарной пудрой и кладем в микроволновку на 1,5 - 2 минуты. Сахарная пудра растает и яблоко станет чуть мягким (почти как печеное).

2. Далее берем творожный сыр (100г), добавляем 1 ч л сахарной пудры и все хорошо перемешиваем. Я использовал сливочный сыр марки Violette, так как из-за его нежной текстуры он является универсальным продуктом для десертов.

-2

3. С помощью ложки выкладываем ровным слоем на яблоки творожную массу

-3

4. Далее моем клубнику, нарезаем ее на 4 части и выкладываем на середину. Вместо клубники можно использовать вишню (свежую или свежемороженую), малину, персик.

-4

5. При помощи пергамента, придерживая его пальцами, заворачиваем аккуратно в ролл

-5

6. Пергамент не снимаем, а заворачиваем дальше ролл в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Творожная масса должна застыть.

-6

Прошел 1 час... Достаем ролл из холодильника, разворачиваем его из пленки и пергамента

-7

Получившийся ролл нарезаем на 8 частей. !!! СОВЕТ: Чтобы не сломать ролл, нож нужно смочить в теплой воде !!!

-8

Сочетание кисло-сладкого яблока, сладкой творожной массы и свежей клубники делает этот десерт уникальным.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! А если есть вопросы, то пишите в комментариях.