Огурцы помыли, отрезали хвостики, замачиваем на 4- 6 часов.
Нарезаем колечками в половину сантиметра, лук нарезаем полукольцами,нарезаем мелко зелень, кстати зелень можно взять любую,у меня кинза.Добавляем заливку и оставляем на 2-3 часа.
После этого отправляем на плиту, варим до изменения цвета огурчиков.
Коротенькое видео как я готовила
Рецепт:
огурцы можно брать любые(крупные или некондицию)-2 кг
лук репчатый 700 гр
зелень на свой вкус у меня кинза и укроп по 1 большому пучку.
Сушеный болгарский перец кусочками, он кстати и дает красивый красный цвет маринаду-2 ст.л.
душистый молотый перец 1ч.л.
семена горчицы 0,5 ч.л.
чеснок 1 головка или как у меня молотый 1 ст.л.
масло растительное 100 мл.
сахар 3 ст.л.с горкой
соль 1 ст.л. с горкой
вода 500 мл
уксус 6%-100 мл. любой, можно взять простой или яблочный у меня виноградный.
Выход 6 поллитровых баночек.
Раскладываем по баночкам и закатываем. Под одеяло я не укутываю этот салат
Хороших вам и вкусных заготовок.