Бефстроганов, также известное как говядина по-строгановски — вкуснейшее блюдо нашей кухни. Говядина получается очень ароматной, нежной и просто тает во рту.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 275.49;
- Белки - 14.13;
- Жиры - 22.55;
- Углеводы - 4.05.
Ингредиенты:
- Говядина - 800 г;
- Масло сливочное - 100 г;
- Мука - 1 ст. л;
- Мясной бульон - 2 стакана;
- Горчица - 1 ч. л;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Сметана - 1 - 3 стакана;
- Перец молотый - по вкусу;
- Соль;
Приготовление:
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, порежьте соломкой (1 - 2 см);
- Положите в чашку, посолите и поперчите, прикройте крышкой и оставьте примерно на 1,5 часа;
- Спассеруйте муку.
- Остывшую пассерованную муку разведите бульоном, в несколько приёмов. Добавьте перец, горчицу, всё перемешайте и прокипятите на среднем огне;
- На раскалённой сковороде, со сливочным маслом, поджарьте говядину. Переложите в готовый соус, добавьте сметану, жареный лук и кипятите в течение 3 минут;
- Подавайте лучше с отварным картофелем или пюре, посыпав зеленью.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/befstroganov-s-gorchicej/