Найти в Дзене
Секреты гурмана

Бефстроганов с горчицей

Бефстроганов, также известное как говядина по-строгановски — вкуснейшее блюдо нашей кухни. Говядина получается очень ароматной, нежной и просто тает во рту.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 275.49;
  • Белки - 14.13;
  • Жиры - 22.55;
  • Углеводы - 4.05.

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 г;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Мука - 1 ст. л;
  • Мясной бульон - 2 стакана;
  • Горчица - 1 ч. л;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сметана - 1 - 3 стакана;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Соль;

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, порежьте соломкой (1 - 2 см);
  2. Положите в чашку, посолите и поперчите, прикройте крышкой и оставьте примерно на 1,5 часа;
  3. Спассеруйте муку.
  4. Остывшую пассерованную муку разведите бульоном, в несколько приёмов. Добавьте перец, горчицу, всё перемешайте и прокипятите на среднем огне;
  5. На раскалённой сковороде, со сливочным маслом, поджарьте говядину. Переложите в готовый соус, добавьте сметану, жареный лук и кипятите в течение 3 минут;
  6. Подавайте лучше с отварным картофелем или пюре, посыпав зеленью.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются