Чизкейк – само по себе удовольствие, а чизкейк с абрикосами – еще вкуснее.
Вам понадобится:
Для теста:
- Мука - 230 грамм;
- Сахар – две стол. ложки;
- Разрыхлитель – одна чайная ложка;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Ванилин - 1 щепотка;
- Сметана – две столовые ложки.
Для начинки:
- Творог (15%) - 400 грамм;
- Яйца – две штуки;
- Сахар - 160 грамм;
- Ванилин – одна щепотка;
- Крахмал – одна столовая ложка;
- Сливки 35% - 200 мл;
- Абрикосы – 5 штук.
Творог лучше всего взбить погружным блендером. Так начинка получится гладкой и однородной.
Итак, просейте муку в миску с разрыхлителем и ванилином, добавьте сахар и смешайте. Твердое сливочное масло порубите с мукой, далее перетрите все руками в крошку.
Добавьте сметану и соберите тесто в шар. Слегка подмесите тесто, но не сильно, чтобы оно не стало жестким. Распределите тесто по форме. Форму смазывать не нужно. Поставьте тесто в холодильник.
Теперь готовим начинку.
Смешайте творог, яйца, крахмал, сахар и ванилин. Взбейте все это погружным блендером – должна получиться абсолютно гладкая и пышная масса.
Теперь отдельно взбейте сливки.
Осторожно смешайте сливки с творожной массой. Удалите лишнюю жидкость из абрикос. Уложите их на дно формы с охлажденным тестом. Вылейте творожную массу в форму, распределите ее по поверхности.
Выпекайте чизкейк при 170 градусах в течение 70 минут.
Очень важно еще после выпекания дать остыть чизкейку в форме, не нужно сразу его разрезать. Пусть он остынет, а после еще постоит в холодильнике минимум час. Затем можно нарезать его на порции.
Приятного аппетита!
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com