Найти тему

Просто прелесть: рецепт нежного абрикосового чизкейка

Чизкейк – само по себе удовольствие, а чизкейк с абрикосами – еще вкуснее.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука - 230 грамм;
  • Сахар – две стол. ложки;
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Ванилин - 1 щепотка;
  • Сметана – две столовые ложки.

Для начинки:

  • Творог (15%) - 400 грамм;
  • Яйца – две штуки;
  • Сахар - 160 грамм;
  • Ванилин – одна щепотка;
  • Крахмал – одна столовая ложка;
  • Сливки 35% - 200 мл;
  • Абрикосы – 5 штук.

Творог лучше всего взбить погружным блендером. Так начинка получится гладкой и однородной.

Итак, просейте муку в миску с разрыхлителем и ванилином, добавьте сахар и смешайте. Твердое сливочное масло порубите с мукой, далее перетрите все руками в крошку.

Добавьте сметану и соберите тесто в шар. Слегка подмесите тесто, но не сильно, чтобы оно не стало жестким. Распределите тесто по форме. Форму смазывать не нужно. Поставьте тесто в холодильник.

Теперь готовим начинку.

Смешайте творог, яйца, крахмал, сахар и ванилин. Взбейте все это погружным блендером – должна получиться абсолютно гладкая и пышная масса.

Теперь отдельно взбейте сливки.

Осторожно смешайте сливки с творожной массой. Удалите лишнюю жидкость из абрикос. Уложите их на дно формы с охлажденным тестом. Вылейте творожную массу в форму, распределите ее по поверхности.

Выпекайте чизкейк при 170 градусах в течение 70 минут.

Очень важно еще после выпекания дать остыть чизкейку в форме, не нужно сразу его разрезать. Пусть он остынет, а после еще постоит в холодильнике минимум час. Затем можно нарезать его на порции.

Приятного аппетита!

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com