Найти в Дзене
Видео Life

Витамины и микроэлементы сохранили, когда готовили желе из красной смородины с крыжовником

Красная смородина и крыжовник — изумительное сочетание нежной кислоты и мягкой сладости. Желе из красной смородины получается ярким и привлекательным, без косточек и с нежной мякотью!
Красная смородина и крыжовник — изумительное сочетание нежной кислоты и мягкой сладости. Желе из красной смородины получается ярким и привлекательным, без косточек и с нежной мякотью!

Ягоды красной смородины богаты клетчаткой и антиоксидантами. А крыжовник улучшает работу не только отдельных органов и систем, но и всего организма. Его уникальные свойства помогут сохранить здоровье на многие годы, улучшат общее самочувствие и внешний вид.

Что надо:

- смородина красная 1 кг

- крыжовник 0,4 кг

- сахар 1,2 кг

Для приготовления желе необходимо предварительно очистить собранный урожай, поскольку в процессе сбора плодов вместе с ними отрываются ветки, листья и кисти.
Для приготовления желе необходимо предварительно очистить собранный урожай, поскольку в процессе сбора плодов вместе с ними отрываются ветки, листья и кисти.

Чтобы очистить плоды, необходимо перебрать весь собранный урожай, избавиться от поврежденных и мятых ягод, тщательно промыть урожай и только после этого приступать к переработке.

У крыжовника обязательно удалите хвостики и маленькие веточки на ягодах.
У крыжовника обязательно удалите хвостики и маленькие веточки на ягодах.
Через соковыжималку пропустите красную смородину, а затем и крыжовник, очищенные от веточек, в противном случае сок получится с посторонним привкусом.
Через соковыжималку пропустите красную смородину, а затем и крыжовник, очищенные от веточек, в противном случае сок получится с посторонним привкусом.

Или разомните ягоды в блендере, но тогда нужно будет процедить их через очень мелкое сито, чтобы получить сок, очистив его при этом от шкурок и косточек ягоды красной смородины.

В дальнейшем желе готовьте в эмaлиpoвaннoй пocудe.

Всыпьте сахарный песок.
Всыпьте сахарный песок.

Ha 1,0 кг красной смородины и 0,4 кг крыжовника пoтpeбуeтcя 1,2 кг caxapa. Пpи тaкиx пpoпopцияx желе варится пять минут.

Перемешайте массу и оставьте на столе на 12 часов.
Перемешайте массу и оставьте на столе на 12 часов.

Важно добиться полного растворения сахара, при этом массу нужно периодически перемешивать. Помешивая, мы добиваемся растворения сахара.

Так как ягоды красной смородины содержат природные желирующие вещества, то масса получается густая и однородная.

Через 12 часов доводим желеобразную массу до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Не забываем периодически перемешивать.
Через 12 часов доводим желеобразную массу до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Не забываем периодически перемешивать.

Подготовьте банки и крышки, их нужно вымыть и прокипятить.

Не забываем периодически перемешивать.
Не забываем периодически перемешивать.

Чтобы сваренное желе хорошо сохранилось, его ещё горячим слейте в сухие, горячие (чтобы не лопнули) простерилизованные банки и закройте горячей крышкой.

Такой кисло-сладкий желеобразный десерт хорошо хранится до следующего сезона в холодном месте.
Такой кисло-сладкий желеобразный десерт хорошо хранится до следующего сезона в холодном месте.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото