Ездили к подруге в сад. Сад находится рядом с городом. Нужно доехать до парка,спуститься к речке по довольно-таки крутому спуску, и на специальном кораблике-пароме перебраться на тот берег. И там пешком уже минут 10 бодрым шагом.
Теперь понятно, что место замечательное! Когда к садам сделают капитальную дорогу, то стоить они будут больших денег.
Это отступление. А расскажу я вам про нашу с сыном дорогу назад.
Мы хорошо отдохнули, пообщались, искупались. Дождались окончания перерыва у парома и двинулись домой.
По дороге поравнялись с бабушкой. Я бы назвала её дамой, но Алле Николаевне 81 год и её вполне можно уже называть бабушкой.
За спиной у Аллы Николаевны был модный черный рюкзак, доставшийся ей скорее всего от 34летнего внука Серёжи. В руках она перла тяжёлое 8ми килограммовые ведро с малиной. Для неё очень тяжёлое. Потому что росту она немного выше нашего младшего сына.
Я уточнила маршрут следования бабули и предложила свою помощь в доставке ведра до парома. Она согласилась и мы веселой троицей зашагали под неторопливую беседу.
Алла Николаевна горячо благодарила за помощь, а я удивилась, что в этом есть что-то особенное. Спросила её, разве она за свою продолжительную жизнь мало добрых дел сделала?
Конечно, много! Всю жизнь проработала в одной аптеке, заведующей. Знала наизусть пациентов с различными диагнозами и звонила им, когда поступали их лекарства. Аптека была дежурная, работали в ночные смены. Коллектив был и остаётся дружным и все собираются по крупным праздникам. Таким, как юбилей у Аллы Николаевны в прошлом году!
Так мы не торопясь дошли до парома. На том берегу её должен был встретить на машине внук. Пока ждали паром, Алла Николаевна дозвонилась до внука и попросила довезти нас с Мишей до верха. Тот отказался, ссылаясь на коронавирус, бушующий повсюду. Наругал бабушку, что она общается с незнакомыми людьми.
Чтобы подняться на паром, я подала руку пожилой женщине. Пока плыли, она уговаривала меня дождаться Серёжу и доехать до дороги с ними. Я всячески отнекивалась, чтобы внук не ругал бабушку.
Мы добрались до противоположного берега, поднялись по крутому склону до стоянки, я поставила ведро с малиной и попрощалась с Аллой Николаевной. Тут подъехал Серёжа. Алла Николаевна села в машину и стала его уговаривать подвезти нас. Он нехотя согласился. Надел маску, резиновые перчатки. В своей машине. Перчатки. И строго сказал мне,чтобы я надела маску.
Я вернулась за ведром, поставила его в машину, надела маску и мы поехали.
Внук бухчал про Питер и Москву, я согласилась, что статистика не точная и случаев гораздо больше и напоследок сказала, что ещё и за руку держала его бабушку, чтобы помочь ей подняться в гору.
Мы ехали домой в автобусе и я думала о том, что внук мог бы приехать в сад, затратив полчаса своего драгоценного времени, и его бабушке не пришлось бы тащить ведро и подвергать себя опасности, принимая помощь от незнакомых людей.
Алла Николаевна дала мне дельный совет по поводу моего рукоделия. Думаю, что эта умудренная опытом женщина имеет в своей голове миллион интересных историй и случаев. Очень жаль, что мы не обменялись телефонами. Но всякое бывает, порой судьба сводит с нужными нам людьми совершенно случайно!
Спасибо за внимание!