Найти тему

Потому что Я ХОЧУ!

картинка взята из открытых источников
картинка взята из открытых источников

Родился долгожданный деть! Вся семья рада и готова посвятить этому ребёнку всю жизнь! Но тут, вдруг, случается "неприятность" и Ваше восхитительное чудо отправляют в детский сад, где он, разумеется, будет ОДИН!!! такой замечательный и расчудесный, а остальные - либо фон к нему, либо обслуживающий персонал... Конфликт неминуем!

Мне приводили таких детей, где родители говорят о себе в третьем лице (мамина радость, не огорчай папу, поцелуй бабушку...), т.е. не МОЯ радость, а мамина... И ребёнок привыкает, что "Я" - только он один! И игрушку запросто отберёт у недостойного... и толкнёт... и др... Вот, только, когда говоришь маме: "Он у Вас один, а у меня их 37, и все 37 - "Я"! И я, тоже "Я", и няня "Я" и другие специалисты... И как же ему, этому бедному ребёнку, тяжело от того, что его желания не соответствуют требованиям! Приходится "переламывать" - собираем игрушки, садимся за столы, будем заниматься (это я сухо описала, обычно слов больше и помощь детям, разумеется, оказываем) - Я ИГРАТЬ ХОЧУ! - Хоти. Но мы и ты тоже, будем заниматься. Конечно не обходится без истерик, скандалов, требований подчинить всё себе... Конечно мы справляемся с этой ситуацией, вот, только ничего не меняется... В саду одни требования, а дома прежние. Он опять царь! Одна из наших основных задач - социализировать ребёнка, мы стараемся, почти всегда это получается, но бывает и так, что встречаем отчаянное противостояние родителей! Их требования, подчас абсурдны: гладить по голове/спине в тихий час, разрешить игрушки свои приносить и нам за ними следить, посадить за стол к понравившемуся ребёнку (это невозможно иногда из-за "ростовки", а, также потому, что общающиеся между собой в игровой деятельности дети и на занятиях продолжают общаться = образовательный процесс "мимо них"). И также утренники: ему и роль поглавнее и покрасивше и стих, чтоб прямо Деду Морозу и всех убрать, чтобы "не фонили" - это реальные требования от родителей! Этого не будет! Роли мы раздаем детям такие, где ребёнок справится! Кому-то поэму можно, кто-то и в танец не встанет.

И, вот я хочу спросить, а что будет, когда Ваша диточка выйдет на улицу, допустим в 15-17 лет и поймёт, что солнце-то не вокруг него вертится... Как ему дальше жить?

Любите своих детей!