Бывает, что голодный и уставший возвращаешься домой, а есть особо нечего, да и готовить особо нет сил. Каждый бывал в такой ситуации, и, конечно же, из нее есть выход! И речь сейчас не о дошираке или любой лапше быстрого приготовления, а о жареных пельменях!
Ингредиенты:
- пельмени
- растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
- Наливаем растительное масло на сковороду так, чтобы оно покрывало дно.
- Ставим масло на огонь и в один слой выкладываем пельмени.
- По 2 минуты обжариваем каждую сторону на среднем огне.
- Наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины пельменей, и солим.
- Доводим воду до кипения, накрываем крышкой, и готовим примерно 3 минуты.
- Снимаем крышку и готовим пока вся жидкость не испарится.
- Готово! Если хотите, чтобы хрустело, можете с добавлением масла их еще немного обжарить, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Можете украсить зеленью и подавать со сметаной. Вот и быстрый ужин готов! Приятно, что он не отнял не только много времени, но и продуктов.
Приятного аппетита!