Найти тему

Можно худеть очень вкусно! Попробуй:)


Как же я люблю лето- время сезонных овощей! Цены на них уже не «кусаются», а об их вкусе даже и говорить не стоит… Они бесподобны! Особенно на Кубани:)

Рататуй🍅
Рататуй🍅

Как-то в очередные выходные решил сходить на местный продуктовый Сенной рынок! (Находится он в центре города). От изобилия товаров, конечно, разбегаются глаза:) Ароматы специй сводят с ума! Овощи и фрукты выглядят как с картинки, а зелень просто поражает своим ассортиментом… Вот уж точно, в магазине такого не купить!

А Вы любите закупать продукты на подобных рынках?:) Или все таки предпочитаете гипермаркеты?)

Сенной рынок г. Краснодар
Сенной рынок г. Краснодар

Сенной рынок г. Краснодар
Сенной рынок г. Краснодар

Часть моих покупок с рынка:)
Часть моих покупок с рынка:)

Решил я приготовить овощное блюдо Рататуй!

Во-первых, это очень вкусное блюдо! А во-вторых, я стараюсь придерживаться правильного питания:) Хоть и не всегда это получается))

Рецепт не хитрый, но какой же вкусный! Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде! Все решает один ингредиент… О нем чуть позже:)

И так, рецепт!!

Ингредиенты:

🔹Помидоры - 1 кг

🔹Баклажаны - 3 шт

🔹Кабачки - 3 шт

🔹Красный перец паприка- 1 шт

🔹Чеснок - 2-3 зубчика

🔹Лук репчатый - 1 шт

🔹Оливковое масло - 50 мл

🔹Соль, перец- по вкусу

Приготовление:

🔸Готовим соус. Для этого очищаем половину помидоров от кожицы и нарезаем кубиком. Также нарезаем мелко лук и болгарский перец (если есть время, то перец можно предварительно запечь в духовке, чтобы снять кожицу.. ну и вкус готового блюда тоже изменится в лучшую сторону). Обжариваем все на сковороде, добавляем соль и перец молотый

Заливаем кипятком на пару минут и снимаем кожицу
Заливаем кипятком на пару минут и снимаем кожицу

Нарезаем овощи кубиком
Нарезаем овощи кубиком
Обжариваем на сковороде: сначала лук, затем перец и помидоры
Обжариваем на сковороде: сначала лук, затем перец и помидоры

🔸Оставшиеся помидоры вместе с баклажанами и кабачками нарезать колечками

-8

🔸На дно формы для запекания выложить овощной соус и сверху поочередно выкладывать кабачок, баклажан и помидор

-9
-10

🔸Чеснок натереть на тёрке, смешать с оливковым маслом. Смазать овощи сверху ароматной смесью, посолить

-11

🔸Накрываем блюдо фольгой. Отправляем в разогретый до 180 С духовой шкаф на 30 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё 20 минут

А так выглядит уже готовый Рататуй
А так выглядит уже готовый Рататуй

Бесподобный вкус этому блюду придаст базилик- сушёный или свежий! Его нужно добавить в соус при готовке и можно посыпать блюдо перед запеканием!:) Рататуй готов☑️

Обязательно попробуйте!:)

Отличный, легкий и вкусный ужин! Правда, тяжело удержаться и не слопать все сразу😅

🏁К/Б/Ж/У на 100 грамм 55ккал/1/3/6

Кушаем и не толстеем 🐷

Приятного аппетита 😘

Подпишись! Будет вкусно;)

#повар #ппменю #лето #овощи #рататуй рецепт #рецепт #худеем вместе #диетические рецепты