Одно из самых влиятельных изданий Expansion Magazine (Мексика),считает что Синнабон -это не просто булочка с корицей. Главная редакция включила его в список 50 особенных удовольствий жизни. Так что же такого в Синнабоне? Горячее ароматное тесто,карамельная поливка,специально выращенная корица? Скорее всего, и то, и другое, и третье!
Рецепт булочек Синнабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие кулинары,технологи. Создатели(Ричард Комен и его сын Грег) этой восхитительной булочки с корицей с самого начала делали ставку на корицу. Они попросили создать рецепт Синнабона у одного из самых известных кондитеров своего времени Джерилин Брюссо, она совсем не догадывалась что создает нечто больше чем булочку с корицей.После сотен попыток создать и стандартизировать рецепт она нашла несколько секретов создания идеального сочетания.
Секреты этих завораживающих и завлекающих булочек:
1. Особый сорт корицы "Макара",которую выращивают в Индонезии.
2.Сверх мягкое тесто,приготовленное из муки с повышенным содержанием клейковины.
3.Нежный сырный крем, запатентованный под забавным названием Ooey-Gooey™ 3.
4.Строгая стандартизация всего процесса приготовления,начиная от высоты булки и заканчивая количеством витков в Синнабоне (5 витков).
Легенда о первом открытом кафе Синнабон.
Создатели Синнабона были настолько уверены в этих булочках,что в первый же день открытия не было потрачено ни одного цента на маркетинг и промоутеров,они просто взяли и позволяли аромату корицы,исходившему из пекарни, захватить весь торговый центр в Сиэтли. Невозможно было пройти без мыслей об этих вкусностях.Когда Ричард Комен приехал в обед со своим другом насладиться булочками с корицей,то был приятно удивлен что очередь насчитывала более 20 человек.
Скорее всего - это была великолепная реальность.
Синнабон - как он хорош и вкусен, из одного маленького кафе он стал огромной международной сетью, приобрел славу и уважение во всем мире.