Большинство мам упрощают себе жизнь на сколько это возможно. Сейчас все есть и можно максимально наслаждаться материнством. Но в одном, все же следует вернуться к старой практике.
Когда речь заходит о первом прикорме, педиатры советую начать либо с каш, либо с овощей. С овощами все понятно. Если есть свои, варите и предлагаете ребенку (например, тыква, кабачок) нет, покупаете, а вот за кашей мамочки часто ходят в супермаркеты и берут быстрорастворимые каши марки Хайнц, Мишутка и т.д.
Как раз, этот момент лучше изменить. У нас на кухне достаточно различных круп: манка, рис, пшено, гречка, овсянка, кукурузная крупа. Все эти крупы и каши из них, несомненно, полезны и подходят в качестве первого прикорма для малыша.
Для приготовления лучше взять кофемолку (можно и блендер, но кофемолка лучше мелит) и перемолоть в ней необходимые вам крупы. Весь процесс занимает буквально минутки. А затем спокойно варить каши, сначала на воде, потом с добавлением молока, как попривыкнет.
Что нам это даст... Мы сразу предлагаем ребенку качественный продукт, мы точно знаем, что даем. Вкус у каш такой какой и должен быть. Это очень важно, потому что пищевые привычки у ребенка мы закладываем с младенчества именно прикормом, тем, чем мы кормим малыша и ,тем, что ему даем.
Если вы попробуете магазинные каши, вы уловите отдаленный вкус самой крупы, это неправильно. Мы сами вводим ребенка в заблуждение, а потом удивляемся, почему ребенок не ест нормальные каши, отказывается и не любит их. Ест буквально из-под палки. А причина кроется, как раз в начале введения прикорма, в не правильных пищевых привычках и вкусах.
У меня двое деток и по примеру старшей дочери, которая наотрез отказывается есть любые молочные каши и в принципе каши не любит, я вижу свою ошибку. Я поступала, как большинство мам, покупала каши быстрого приготовления и давала ребенку. А, что, быстро же, удобно, но на перспективу вообще не подходят.
К тому же, если вы сами будете варить каши малышу, вероятность аллергии на продукт, значительно снизится.
Лучше ребенка кормить натуральным продуктом и закладывать у него правильные вкусовые привычки, которые в дальнейшем определят его манеру питания и пристрастия в еде.