Для приготовления нам потребуется:
- Масло сливочное (растопленное) - 5 столовые ложки.
- Печенье 200 грамм.
- Сахар - 1/4 стакана.
- Соль - 1/4 чайной ложки.
Это были все ингредиенты для коржа, теперь перейдем к начинке:
- Сливочный сыр (примерно комнатной температуры) 1 КГ.
- Лимонная цедра 1 чайная ложка.
- Лимонный сок - 1 столовая ложка.
- Соль 1/2 чайной ложки.
- Яйца 4 шт.
- Сметана - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.
Переходим к приготовлению!
Сначала нам нужно разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму для выпечки маслом
Затем нужно измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль. Все это нужно тщательно перемещать! Все это выложить в форму для выпечки, и разровнять все пальцами.
Всё это необходимо выпекать 10-15 минут, затем охладить на решётке.
Огонь снизить до 150 градусов!
---------------------------------------------------
Вторым этапом будет начинка:
В чайнике необходимо вскипятить воду.
На средней скорости миксера нужно взбить сливочный сыр и постепенно добавлять сахар, лимонную цедру, сок, а также соль.
Затем добавлять яйца по 1, взбить их. Добавить сметану.
----------------------------------------------------
Последним этапом будет выпечка:
Заворачиваем нашу форму в фольгу, ставим на противень и наливаем кипятка, до половины формы.
Выпекается всё примерно 1 час 40 минут. По истечению этого времени нужно вынуть форму из воды, охладить ЧИЗКЕЙК и пройтись ножом по краям формы, оставить до полного охлаждения и поставить в холодильник на ночь!
----------------------------------------------------
Также ЧИЗКЕЙК можно украсить различными фруктами и ягодами
----------------------------------------------------
Приятного АППЕТИТА!