Пудинг, приготовленный по этому рецепту, стал одним из любимых блюд в нашей семье. Я готовлю я его в мультиварке. С одной стороны, это удобно, но с другой — есть и минус. Одного пудинга, приготовленного в мультиварке, с трудом хватает на семью из трех человек. Не потому, что он такой маленький, а потому что невероятно вкусный.
Инструкцию по приготовлению я нашла в книге рецептов, которая прилагалась к мультиварке. Как всегда, немного изменила рецепт по своему вкусу.
Для приготовления я использую:
- 2 пачки некислого творога (440-500гр)
- 90 г сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 1,5 г ванилина (1 пакетик)
- соль по вкусу (я не добавляю)
- 100 г изюма (по желанию)
Если пудинг делать с изюмом, сахара лучше положить поменьше (60 г).
Шаг 1
Отделяем желтки от белков. В глубокой емкости смешиваем сахар и творог. Затем добавляем желтки, соль, ванилин, растопленное сливочное масло, изюм и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Постепенно добавляем муку.
Шаг 3
Взбиваем белки до стойких пиков и добавляем их в тесто. По рецепту из книги белки можно не взбивать, но мне почему-то кажется, что так пудинг получается более воздушным.
Шаг 4
Кладем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» и время 60 минут.
Шаг 5
После приготовления, остужаем пудинг в чаше мультиварки. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой и сметаной.
P. S. В духовке тоже можно приготовить этот пудинг. Но, к сожалению, он получается немного сухим и не таким воздушным :-(
________________________
Маленькая просьба: если рецепт вам понравилась, поставьте любой смайлик в комментариях 😌 Для нас это очень важно.
РЕКОМЕНДУЕМ рубрику #кшд рецепты