Найти тему
Книжный шкаф — детям

Невероятно вкусный пудинг. С трудом хватает на семью из 3 человек

Оглавление

Пудинг, приготовленный по этому рецепту, стал одним из любимых блюд в нашей семье. Я готовлю я его в мультиварке. С одной стороны, это удобно, но с другой — есть и минус. Одного пудинга, приготовленного в мультиварке, с трудом хватает на семью из трех человек. Не потому, что он такой маленький, а потому что невероятно вкусный.

Инструкцию по приготовлению я нашла в книге рецептов, которая прилагалась к мультиварке. Как всегда, немного изменила рецепт по своему вкусу.

Для приготовления я использую:

- 2 пачки некислого творога (440-500гр)
- 90 г сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 1,5 г ванилина (1 пакетик)
- соль по вкусу (я не добавляю)
- 100 г изюма (по желанию)

Если пудинг делать с изюмом, сахара лучше положить поменьше (60 г).

-2

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. В глубокой емкости смешиваем сахар и творог. Затем добавляем желтки, соль, ванилин, растопленное сливочное масло, изюм и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Постепенно добавляем муку.

-3

Шаг 3

Взбиваем белки до стойких пиков и добавляем их в тесто. По рецепту из книги белки можно не взбивать, но мне почему-то кажется, что так пудинг получается более воздушным.

-4

Шаг 4

Кладем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» и время 60 минут.

-5

Шаг 5

После приготовления, остужаем пудинг в чаше мультиварки. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой и сметаной.

P. S. В духовке тоже можно приготовить этот пудинг. Но, к сожалению, он получается немного сухим и не таким воздушным :-(
________________________
Маленькая просьба: если рецепт вам понравилась, поставьте любой смайлик в комментариях 😌 Для нас это очень важно.

РЕКОМЕНДУЕМ рубрику #кшд рецепты

НАВИГАТОР ПО КАНАЛУ >>