Очень часто, люди, ставя перед собой цель, которую они действительно хотят достигнуть, в итоге её не достигают. Одна из ключевых причин - неверно выбранный способ достижения цели.
Поставив цель, человек анализирует, как ее добиться, и выбирает самый оптимальный метод. Проблема в том, что свои чувства в этой схеме практически не учитываются.
Делится со мной ученица:
У: Хочу включить в свою жизнь физ активность. Вот взяла абонемент в бассейн месяц назад, а так ни разу и не пошла до сих пор...
Я: Окееей, а почему бассейн?
У: Ну смотри, во-первых, он рядом с домом, во-вторых, у меня уже всё для него есть, в-третьих, это по финансам оптимально.
Я: Так а почему же не ходишь?
У: Да плавать не особо люблю...
Увидели? Наглядная иллюстрация. Человек поставил хорошую цель, выбрал самый рациональный способ (не подкопаться), но совершенно исключил из уравнения свои личные предпочтения и эмоции.
Что же в итоге делать?
Ответ, на самом деле, простой - каждый раз задавать себе вопрос: "А как я могу достичь цель в удовольствии, не наступая себе на горло?"
Хочется сделать дебильное лицо из анекдота и спросить: "А сто, так мозна было"?
И, обнаружится, что да, так, оказывается, можно. Иногда этот способ будет более затратным по времени, усилиям, и прочим, но вы не бросите цель на пол пути, потому что "задолбались".
Кажется элементарным, но спроси себя, придерживаешься ли ты такого принципа? Я вот, не всегда. Бывает забываю ))
И ещё важная деталь. Если ты достигаешь цель, превозмогая, терпя и страдая, то твой мозг свяжет все эти эмоции с самой целью. В этом случае итоговый кайф от ее достижения будет минимальным.
Помни про свои желания и чувства, и двигайся к новым свершениям... С удовольствием;)