Найти тему

Жидкий белок: что это и как его едят

Оглавление

Привет, я Леха и я веду канал «Жиробас!Жи-ро-ба-си-на!», где рассказываю о том, как худею со 110 кг. до ... Сегодня, 21 июля 2020 года мой вес составляет 102,2-102,6 кг.

В этой статье я расскажу о классном изобретении - жидком белке. Будет много фото и рецепт вкусного амлета. Погнали!

Так выглядит бутылка жидкого белка, фото автора
Так выглядит бутылка жидкого белка, фото автора

Белок для ленивых

Вообще, курица удивительное животное, просто радость человека на правильном питании! Куриная грудка обладает очень высоким содержанием белка (23,6 грамма белка на 100 грамм порции), а белки яиц чуть уступают (12,7 грамм), но тоже очень насыщенными этими важными белками. Будь я зожником-фермером, то разводил бы только курочек :)

Стоит отметить, что особ полезен в Яйце только белок, желток, конечно, тоже обладает важными микроэлементами, но также содержит высокую долю жиров. Поэтому, тем кто следит за питанием хорошо знакома процедура отделения белка от желтка.

Лично я постоянно или слишком сильно бью по скорлупе, что желток разрывается и все перемешивается, или просто делаю все так «аккуратно», что вся моя кухня потом испачкана яйцом.

Поэтому однажды умные люди, такие же «талантливые» как я придумали отделять белок и продавать только его.

Кстати, также отдельно продаются только желтки и просто жидкие яйца (так и белок и желток).

Принёс покупку домой, сейчас буду готовить
Принёс покупку домой, сейчас буду готовить

Что это такое и с чем его едят

Я забыл сфотографировать витрину: бутылка с белком вот такая желтая, а я бутылка с желтком и с белком и желтком ярко оранжевая.

Первый раз я не разобрался и купил просто жидкие яйца, ходил гордился...

Вас цвет не смущает? Белок же у нас прозрачный, а здесь желтоватый оттенок!

Состав
Состав

Смотрим состав: белок куриного яйца. И все. Странно, видимо из-за каких-то процессов типа пастеризации белок сменил цвет.

Теперь смотрим значение белка - примерно 13 грамм на 100 грамм. Как в обычном белке.

В бутылке 900 мл, то есть 117 грамм белка. Как в полкило куриной грудки!

На бытулке также указано, что в ней 36 белков, это почти 4 десятка яиц. Если средняя цена за 30 штук (упаковка) 200 рублей, то все ровно - эта бутылка стоила 199 рублей.

Как готовить жидкий белок

Я отказался от всех масел (сливочного, подсолнечного и оливкового) и перешёл на льняное. Оно богато Омега3 - это рыбий жир (очень полезно если ешь мало рыбы).

Кстати, когда жаришь на нем - стоит чёткий запах рыбы

Я беру 150-200 грамм куриной грудки, иногда добавляю помидор и немного тушу до готовности курицы

-4

Затем я просто вливаю жидкий белок, объём можно разный, сейчас я сделал около 100 мл. Солю, накрываю крышкой и жду пока белок станет белым.

Готово!
Готово!

Получается вот такой амлет! Сверху ещё можно посыпать зеленушкой.

Самое главное, что готовится все быстро и чисто - никакой скорлупы и размазанных белка и желтка.

По вкусу на 100% идентично обычным яйцам.

В общем, рекомендую всем попробовать такой метод и вид яйца.

А пока ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)

Еда
6,93 млн интересуются