Найти тему
Необычная Кухня

Бургер с секретным ингредиентом!

Весь рецепт от булочки до котлетки.

Для булочки:

🔺мука-300гр

🔺сухие дрожжи-4гр

🔺теплая вода -180гр

🔺картофельное пюре-50гр

🔺сливочное масло-40гр

🔺сахар-25гр

🔺соль -3гр

1️⃣Для начала отварить картошку и размять в пюре(ничего добавлять не надо)

2️⃣Просеять муку ,добавить соль и дрожжи ,перемешать

3️⃣Смешать мягкое сливочное масло ,картофельное пюре и и сахар.Добавить воду.

4️⃣Добавить в жидкую смесь половину муки, взбить пару минут до однородности.Добавить остальную муку и замесить тесто.Скатать в шар накрыть пищевой кленкой и убрать в холодильник на 2-24часа.Я сиавил на ночь около 12часов

5️⃣После холодильника оставить тесто на столе 15 минут ,затем формировать булочки.Оставить при комнатной температуре на 45 минут.

6️⃣Затем смазать булочки взбитым яйцом,посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200* духовке 15-20минут .Затем накрыть булочки полотенцем и дать остыть.

-2
-3
-4

✅Для котлеты:

🔺говяжий фарш-250гр

🔺панировочное сухари-2ст ложки

🔺луковица-1шт

🔺чеснок -дольки

🔺яйцо(оставшиеся от смазывания булочек)

🔺соль и перец по вкусу

1️⃣Лук и чеснок потереть на мелькой терке.Все смешать и пожарить толстую котлектку по размеру булочек.Жарить на небольшом огне с крышкой,можно подлить немного воды для сочности.

2️

-5

✅Начинка:

🔺лук репчатый

🔺рисовый уксус

🔺маринованные огурцы

🔺листья салата

🔺помидоры

🔺кетчуп 3ст ложки

🔺сметан 1ст ложки

🔺горчица 1ч.л

1️⃣Тонкие кольца лука залить уксусом и оставить на 20 минут.

2️⃣Нарезать тонько помидор и огурцы

3️⃣Для соуса смешать кетчуп,сметану,горчицу

4️⃣Разрезать булочку на попалам и собрать бургер смазав соусом

5️⃣Подавать незамедлительно!

-6
-7

Это очень вкусно, обязательно попробуйте.А секретный ингредиент в том,что бургер нужно приготовить с особой любовью 🔥😍