Весь рецепт от булочки до котлетки.
Для булочки:
🔺мука-300гр
🔺сухие дрожжи-4гр
🔺теплая вода -180гр
🔺картофельное пюре-50гр
🔺сливочное масло-40гр
🔺сахар-25гр
🔺соль -3гр
1️⃣Для начала отварить картошку и размять в пюре(ничего добавлять не надо)
2️⃣Просеять муку ,добавить соль и дрожжи ,перемешать
3️⃣Смешать мягкое сливочное масло ,картофельное пюре и и сахар.Добавить воду.
4️⃣Добавить в жидкую смесь половину муки, взбить пару минут до однородности.Добавить остальную муку и замесить тесто.Скатать в шар накрыть пищевой кленкой и убрать в холодильник на 2-24часа.Я сиавил на ночь около 12часов
5️⃣После холодильника оставить тесто на столе 15 минут ,затем формировать булочки.Оставить при комнатной температуре на 45 минут.
6️⃣Затем смазать булочки взбитым яйцом,посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200* духовке 15-20минут .Затем накрыть булочки полотенцем и дать остыть.
✅Для котлеты:
🔺говяжий фарш-250гр
🔺панировочное сухари-2ст ложки
🔺луковица-1шт
🔺чеснок -дольки
🔺яйцо(оставшиеся от смазывания булочек)
🔺соль и перец по вкусу
1️⃣Лук и чеснок потереть на мелькой терке.Все смешать и пожарить толстую котлектку по размеру булочек.Жарить на небольшом огне с крышкой,можно подлить немного воды для сочности.
2️
✅Начинка:
🔺лук репчатый
🔺рисовый уксус
🔺маринованные огурцы
🔺листья салата
🔺помидоры
🔺кетчуп 3ст ложки
🔺сметан 1ст ложки
🔺горчица 1ч.л
1️⃣Тонкие кольца лука залить уксусом и оставить на 20 минут.
2️⃣Нарезать тонько помидор и огурцы
3️⃣Для соуса смешать кетчуп,сметану,горчицу
4️⃣Разрезать булочку на попалам и собрать бургер смазав соусом
5️⃣Подавать незамедлительно!
Это очень вкусно, обязательно попробуйте.А секретный ингредиент в том,что бургер нужно приготовить с особой любовью 🔥😍