Найти тему

Банан- вкусная опасность

Все мы хоть раз в жизни пробовали такой тропический фрукт желтого цвета как банан, который можно есть просто так, ну а также добавлять в разные блюда, то ли каши, то ли в салаты.

Безусловно, банан очень полезен. Он содержит в себе такие витамины B, A, C и др.

В том числе в нем много разных микроэлементов: калий, цинк, магний, железо, магний, кальций итд...

Он помогает поднять всем нам настроение прям как шоколад.

Но несмотря на многие плюса этого вкусного тропического деликатеса, банан таит в себе и опасность

Чем опасны бананы?

Во-первых, опасности подвержены люди с больными сосудами и сердцем.

Происходит абсорбирование жидкости в органтзме и последующий ее вывод, что может привести к загустению крови, а потом уже и образование тромбов в сосудах.

А если у человека были инфаркт тли инсульт, то банан лучше заменить на другой фрукт.

Детям до 3-х лет употребление банана вообще не рекомендуется, тк из пищеварительная система со сложностями переваривает данный фрукт и обычно возникают колики в животике.

Также, у банана высокий гликемичечкий индекс (мне это врач сказала😂), так что у кого сахарный диабет, избыточный вес или вы сидите на диете, то лучше не есть банан, тк он сильно поправляет.

-2