🌞Летом мне очень сложно придумать рацион для всей семьи. Хочется, чтобы блюдо было сытным и одновременно легко усваивалось. Чтобы время приготовления было минимальным и при этом разнообразным.
А одно из главных критерий здесь угодить всем домочадцам!
Второй не мало важный пункт это жидкая пища, которая помогает пищеварению.
Я придумала отличный, лёгкий и одновременно сытный, сезонный суп-пюре из кабачков.
Делюсь с вами рецептом, готовьте для себя, для своей семьи или друзей.🍲Ингредиенты:
Картофель 1шт.
Морковь 1шт.
Лук 1шт.
Кабачок 2шт.
Способ приготовления:
👩🍳1. Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленном курином бульоне, если бульона нет, варите на воде.
👩🍳2. Лук нарезать, морковь натереть на терке, кабачок нарезать кубиками и пассировать с 2ст.л. (столовые ложки) подсолнечного или оливкового масла на сковороде до слегка золотистого цвета.
👩🍳3. Теперь все ингредиенты положить в блендер и измельчить, понемногу добавлять бульон в котором варился картофель до консистенции жидкого пюре( примерно 100мл).
⠀
Готовое блюдо лучше всего употреблять теплым с сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Видео рецепт можно посмотреть в Инстаграм.
Раньше я готовила подобный суп, но суп пюре сделала впервые и скажу честно, не зря.
Муж у меня не очень любит кабачки, а старшая дочь вообще их не есть.
❤️Суп все ели с удовольствием, что для меня высшая награда!
⠀
Не упустите кабачковый сезон, приготовите из него массу блюд, а я постараюсь вам в этом помочь.
Кому понравился рецепт поставьте пожалуйста лайк❤️, так я знаю, что вам интересно!
Остались вопросы-пишите под постом👇