Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку.
Если в холодильнике найдётся пачка творога, тогда можно побаловать себя какой-нибудь вкусной творожной выпечкой.
В одной из прошлых своих публикаций я рассказывала, как я готовлю быстрый творожный пирог с яблоками на сковороде — это отличный вариант замены сырников.
Ссылку на этот рецепт я ставлю в конце данной статьи: обязательно загляните — возможно и вы захотите приготовить такой пирог.
А сегодня в нашем меню ещё один вариант творожной выпечки — это творожные пышки или пончики, приготовленные на сковороде.
Очень простые в приготовлении, вкусные, румяные, воздушные...
Ингредиенты для приготовления:
Творог — 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 80-100 г
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Растительное масло для жарки
Итак, начинаем...
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, ванилин, сахар и миксером растираем в однородную смесь.
Добавляем мягкий творог, снова растираем миксером. Если у вас творог слишком крупитчатый, предварительно протерите его через сито.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто, которому обязательно нужно дать отдохнуть в течении 30 минут.
Через полчаса выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной до 1 см.
Нарезаем раскатанное тесто небольшими квадратиками. Самый идеальный размер 1,5 на 1,5 — быстро прожариваются, и получаются очень воздушными.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
В ГАЛЕРЕЕ 3 ФОТО, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
А здесь найдёте рецепт творожного пирога: Вместо сырников готовлю на завтрак быстрый творожный пирог с яблоками на сковороде: и нет надобности всё время стоять у плиты
С уважением, Оксана!