Привет! В эфире блог «Кулинарное путешествие», где я рассказываю вам о растительных блюдах со всего мира.
Сегодня мы будем готовить хорошо знакомое блюдо русской кухни - домашнюю кабачковую икру, но с новым вкусом. Основная моя фишка в этом блюде - это восточная специя заатар. Существует много версий это приправы, я использовала такую: иссоп, семена кунжута, сумах, тимьян. Заатар добавляет кабачковой икре новый, оригинальный вкус и делает хорошо знакомое блюдо оригинальным и интересным.
Но даже если у вас нет заатара, то вы можете просто использовать этот рецепт без него - блюдо получится очень вкусным!
Ингредиенты для кабачковой икры с заатаром:
- 2 небольших кабачка (по 500 г)
- 1 большая луковица или 2 средних
- 1 крупный помидор
- 2 морковки
- 2 перца (лучше красный или желтый)
- Можно острый перец чили – небольшой стручок
- Заатар – чайная ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить кабачковую икру с заатаром
1. Нарезаем кабачки кружочками или полукольцами.
2. Кладем в кастрюлю, наливаем воды, тушим до мягкости. Сливаем лишнюю жидкость и остужаем.
3. Мелко нарезанный лук и тертую морковку обжариваем на сковородке 5 мин
4. Добавляем нарезанный сладкий перец, обжариваем до мягкости,
5. Добавляем мелко нарезанный чеснок, черный перец по вкусу, острый перчик чили и приправу заатар. Обжариваем еще 5 мин. Остужаем.
6. Смешиваем в кастрюле пережарку и тушеные кабачки. Блендируем. Проверяем соленость и остроту. При необходимости досаливаем и перчим.
7. Снова ставим на огонь, доводим до кипения
8. Снимаем с огня, остужаем, и ставим в холодильник настояться.