Найти тему

Домашняя кабачковая икра с заатаром

Оглавление
Кабачковая икра с заатаром
Кабачковая икра с заатаром
Привет! В эфире блог «Кулинарное путешествие», где я рассказываю вам о растительных блюдах со всего мира.

Сегодня мы будем готовить хорошо знакомое блюдо русской кухни - домашнюю кабачковую икру, но с новым вкусом. Основная моя фишка в этом блюде - это восточная специя заатар. Существует много версий это приправы, я использовала такую: иссоп, семена кунжута, сумах, тимьян. Заатар добавляет кабачковой икре новый, оригинальный вкус и делает хорошо знакомое блюдо оригинальным и интересным.

Но даже если у вас нет заатара, то вы можете просто использовать этот рецепт без него - блюдо получится очень вкусным!

Ингредиенты для кабачковой икры с заатаром:

  • 2 небольших кабачка (по 500 г)
  • 1 большая луковица или 2 средних
  • 1 крупный помидор
  • 2 морковки
  • 2 перца (лучше красный или желтый)
  • Можно острый перец чили – небольшой стручок
  • Заатар – чайная ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить кабачковую икру с заатаром

Кабачковая икра с заатаром
Кабачковая икра с заатаром

1. Нарезаем кабачки кружочками или полукольцами.

Кабачковая икра с заатаром
Кабачковая икра с заатаром

2. Кладем в кастрюлю, наливаем воды, тушим до мягкости. Сливаем лишнюю жидкость и остужаем.

3. Мелко нарезанный лук и тертую морковку обжариваем на сковородке 5 мин

4. Добавляем нарезанный сладкий перец, обжариваем до мягкости,

Кабачковая икра с заатаром
Кабачковая икра с заатаром

5. Добавляем мелко нарезанный чеснок, черный перец по вкусу, острый перчик чили и приправу заатар. Обжариваем еще 5 мин. Остужаем.

6. Смешиваем в кастрюле пережарку и тушеные кабачки. Блендируем. Проверяем соленость и остроту. При необходимости досаливаем и перчим.

7. Снова ставим на огонь, доводим до кипения

8. Снимаем с огня, остужаем, и ставим в холодильник настояться.

Кабачковая икра с заатаром
Кабачковая икра с заатаром

Еда
6,93 млн интересуются