Если бы вы оказались в Лондоне 16-го века с небольшим количеством свободных денег и свободного времени, вы могли бы вклиниться в гостиницу или театр, чтобы посмотреть представление. Пространство могло быть квадратным, круговым или многоугольным, и у него могла быть крыша—соломенная или черепичная, и, возможно, небесная по дизайну, с голубыми брызгами и усыпанная звездами. В нем может быть даже люк или два—один, чтобы приветствовать богов и богинь на Земле, другой, чтобы ввергнуть грешников в ад, говорит Фарах Карим-Купер, руководитель высшего образования и исследований в шекспировском Глобусе и профессор шекспироведения в Королевском колледже Лондона. Возможно, вам попадалось свободное пиво или пригоршни пряников, лесных орехов или косточковых фруктов. Вы стояли бы плечом к плечу с другими ремесленниками, туристами, послами, иммигрантами, студентами и другими людьми, которые танцевали, пели и хлопали в ладоши вместе с трубами и лютнями, а иногда забрасывали занавес яблоками, чтобы поддержать представление.
Спустя столетия после того, как занавес упал на эти шоу и их участников, историки и археологи все еще изучают представления и пространства, в которых они проходили. Команда из Лондона считает, что они недавно раскопали самый ранний Елизаветинский театр, датируемый 1567 годом.
Археологи обнаружили остатки кирпичных погребов, в которых, вероятно, когда-то хранилось много пива.
Команда обнаружила остатки деревянного строения с размерами, которые точно совпадают с теми, что были в старых судебных исках, плюс почтовые отверстия, которые, как они подозревают, могут быть свидетельством давно исчезнувших сидений галереи. Они также обнаружили несколько кирпичных подвалов, в которых, как они предполагают, когда—то хранилось пиво, и нашли несколько кружек, бутылок и стаканов, свидетельствующих о том, что они пили в больших количествах. "Сила Объединенных свидетельств-археологических остатков зданий в нужном месте, в нужный период-кажется, совпадает с характеристиками драматического театра, записанными в ранних документах", - сказал Стивен Уайт, который руководил раскопками, в пресс-релизе.
Раскрыто ли дело о пропавшей принцессе-Святой?
Научные данные свидетельствуют о том, что ее кости были спрятаны за церковной стеной в течение тысячелетия. Если это открытие действительно относится к Красному Льву, оно может заставить экспертов пересмотреть свою картину того, как выглядели театры в то время, говорит Тиффани Стерн, профессор Шекспира и ранней современной драмы в Институте Шекспира Бирмингемского университета.
Неуловимый Красный Лев предшествовал Глобусу Шекспира на несколько десятилетий, но Глобус заключает в себе многие архитектурные элементы, которые, как считалось, определяли театры того периода, включая сцену тяги, изображенную здесь в реплике театра в Лондоне в 2011 году.
Многие ученые исторически различали специально построенные места для выступлений и места, которые труппы мимолетно называли домом, но недавние раскопки—в том числе и этот—предлагают более тонкое различие. ” Мы привыкли думать, что существует яркая грань между существующими пространствами, которые были временно заняты для выступлений, такими как городские залы, городские площади, дворы или обеденные зоны в больших домах или колледжах, и пространствами, построенными специально для выступлений",-говорит Уильям Уэст, соредактор Renaissance Drama и профессор английского языка в Северо-Западном университете. "Красный Лев, вероятно, является хорошим примером этих серых областей, так как это, вероятно, было какое-то существующее здание или комплекс зданий, приспособленных для постановки пьес, построив сидячие места, сцену или и то, и другое.
” Мы знаем, что некоторые пьесы были исполнены без сцен, и что были подвижные сцены, которые не могли оставить четких археологических записей", - добавляет Уэст. (Хотя, в то же время, говорит он, раскопки в театре розы выявили следы износа на земле рядом с местом сцены, что довольно точно определяет ее местоположение.) На Западе остатки сцены или сидений, включая отверстия для столбов, убедительно свидетельствуют о наличии пространства для представления, как и фрагменты керамических коробок, в которые зрители бросали монеты при входе. В "Красном Льве", В частности, Стерн надеется обнаружить следы люков и башенки, которые, как известно, были у этого сооружения. “Я бы хотел, чтобы там были остатки от восхождений или спусков, или какой-то реквизит (вещи, чтобы сделать гром, пение птиц и т. д.),- Говорит Стерн, - поскольку это поможет нам лучше понять механику сцены.”
Хотя команда UCL говорит, что они “довольно уверены, что мы нашли Красного Льва”, они не совсем уверены, и не нашли клад, на который надеялся Стерн. Артефакты вернулись в лабораторию для изучения. Эта конкретная история будет продолжать разворачиваться, один акт за другим.
Спасибо за то, что читаете нас!
Ставьте лайки и высказывайте свои мысли под этой статьей. Мы очень любим дискуссии.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы регулярно читать только полезную и интересную информацию о путешествиях.