Была у меня такая проблема – я практически 5 лет боролся с желтизной пожелтения листьев огурцов. И в итоге я достиг определённых успехов.
За это спасибо методике моей соседки. Именно благодаря ей мои огурчики больше не приобретают такой противный цвет.
Вашему вниманию представляю несколько вариаций обработки огурцов, а комментах я выложу не совсем очевидный факт об огуречных плодах!
- можно обработать молочной сывороткой в соотношении 5 литров воды на 1 литр или на ведро воды 2 литра сыворотки и грамм 150 сахара;
- раз в две недели брызгать раствором из размоченной булки в ведре воды и пузырька йода. Выйдет 1 литр на ведро водички;
- можно заварить банку луковой шелухи в 10 литрах жидкости, после закрыть крышечкой и дать настоятся полсуток. После отжать шелуху, процедить и опять дать настоятся. Использовать в соотношении на 2 л. раствора – 8 литров водицы;
- Следует отрегулировать полив, возможно огурчикам не хватает влаги и по этой причине листья начинают желтеть;
Чаще всего я обрабатываю культуру раствором с молочной сыворотки. Она не только исключает желтизну, но и борется с многими болезнетворными бактериями и грибками. У них там происходят настоящие баталии: плохие микробы дерутся с хорошими.
Как всегда, побеждает добро! И я, мои огурцы теперь зелёные, а не жёлтые.