Найти тему
Едим дома. Рецепты

Фаршированная грудка. Гости будут в восторге

Оглавление
Фаршированная грудка. Гости будут в восторге
Фаршированная грудка. Гости будут в восторге

Ингредиенты:

Для начинки:

три Булочки (по 120 г)

1 связка петрушка

125 мл молоко

60 г сливочное масло

второй яйца

тертый мускатный орех

поваренная соль

Перец (свежемолотый)

Для груди:

два лука шалот

1 связка овощей для супа

1,2 кг тушка цыпленка

поваренная соль

Перец (свежемолотый)

2 столовые ложки Подсолнечное масло

700 мл говяжий бульон

Как приготовить: "Фаршированная грудка"

ШАГ-1. Для начинки нарезать кубиками булочки и положить в миску. Вымойте петрушку, встряхните насухо, сорвите листья и мелко порежьте их. Залейте булочку молоком и оставьте на 10 минут. Растопить сливочное масло. Взбить яйца в миске и взбить. Добавьте сливочное масло, яйца, петрушку, мускатный орех, соль и перец к смеси для хлеба и перемешайте.

ШАГ-2. Очистить и разделить пополам лук-шалот для куриной груди. Вымойте и почистите суповые овощи, очистите, если необходимо, и нарежьте их примерно на 2 см. Разогреть духовку до 170 °. Промыть куриную грудь холодной водой, высушить, посолить и поперчить внутрь и наружу. Заполните булочку в куриную грудку и закройте деревянными шпажками

ШАГ-3. Нагрейте масло в большом жаровне и обжарьте грудку, залейте бульоном, готовьте грудку в духовке (снизу) в течение примерно 2 часов, чаще поливая соус. После 1 часа приготовления добавьте овощи и лук-шалот. При необходимости добавьте немного бульона - в конце времени приготовления должно быть 350 мл соуса. Нарезать купиную грудку ломтиками и подавать с соусом, овощами и луком-шалотом.

Все готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются