Ингредиенты:
Для начинки:
три Булочки (по 120 г)
1 связка петрушка
125 мл молоко
60 г сливочное масло
второй яйца
тертый мускатный орех
поваренная соль
Перец (свежемолотый)
Для груди:
два лука шалот
1 связка овощей для супа
1,2 кг тушка цыпленка
поваренная соль
Перец (свежемолотый)
2 столовые ложки Подсолнечное масло
700 мл говяжий бульон
Как приготовить: "Фаршированная грудка"
ШАГ-1. Для начинки нарезать кубиками булочки и положить в миску. Вымойте петрушку, встряхните насухо, сорвите листья и мелко порежьте их. Залейте булочку молоком и оставьте на 10 минут. Растопить сливочное масло. Взбить яйца в миске и взбить. Добавьте сливочное масло, яйца, петрушку, мускатный орех, соль и перец к смеси для хлеба и перемешайте.
ШАГ-2. Очистить и разделить пополам лук-шалот для куриной груди. Вымойте и почистите суповые овощи, очистите, если необходимо, и нарежьте их примерно на 2 см. Разогреть духовку до 170 °. Промыть куриную грудь холодной водой, высушить, посолить и поперчить внутрь и наружу. Заполните булочку в куриную грудку и закройте деревянными шпажками
ШАГ-3. Нагрейте масло в большом жаровне и обжарьте грудку, залейте бульоном, готовьте грудку в духовке (снизу) в течение примерно 2 часов, чаще поливая соус. После 1 часа приготовления добавьте овощи и лук-шалот. При необходимости добавьте немного бульона - в конце времени приготовления должно быть 350 мл соуса. Нарезать купиную грудку ломтиками и подавать с соусом, овощами и луком-шалотом.