Найти тему
О еде и не только

Куриное филе в лаваше в духовке — сочно, нежно и с хрустинкой

Оглавление

Делюсь с вами рецептом необычного варианта жареного куриного филе — запекать его будем в духовке прямо в лаваше. Блюдо получается очень вкусным — лаваш снизу пропитывается соком, специями, сверху и по бокам — становится поджаренным и хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится фольга. Знаю, что некоторые кулинары ее не используют — но я бы рекомендовала, иначе высок риск, что лаваш подгорит.

Вам понадобятся:

  1. Филе курицы — 800 г.
  2. Лаваш тонкий — у меня была упаковка из 4 круглых небольших изделий. Вы опирайтесь на свои предпочтения и размер формы для запекания — лаваш можно уложить в несколько слоев, я так и делала.
  3. Сыр — 70 г.
  4. Чеснок — 2-3 дольки.
  5. Майонез, кетчуп, специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Оригинальное блюдо приготовить очень просто. Сначала нужно разрезать филе на порционные кусочки, обработать солью, специями. По желанию можно помариновать некоторое время, но я делала сразу.

Приготовить соус — майонез соединить с кетчупом, порезанным чесноком, специями.

Если настроены против майонеза, можете заменить его сметаной или смешать эти ингредиенты пополам.

Форму выстелить фольгой с запасом на бортики.

-2

Сверху уложить лаваши — внахлест или в несколько слоев. Я каждый слегка обмазала соусом.

-3

Сверху выложить курицу, распределить соус. Загнуть лаваш и края завернуть в фольгу.

-4

Это обусловлено тем, что лаваш очень быстро поджаривается — если его не укрыть, края подгорят.

-5

Поставить блюдо в духовку. Общее время приготовления при 180 градусов — 40-45 минут.

За 10-15 минут до готовности блюдо извлеките из духовки, обсыпьте натертым сыром. Я сверху положила еще один лист лаваша. За 10-15 минут он поджарится, станет хрустящим.

-6

После окончания готовки удалите фольгу. Под верхним слоем лаваша сыр растопится, дополнительно добавив сочности филе. Вот такой вид у мяса, если отогнуть верхний слой.

-7

Лаваш снизу получается пропитанным соком и специями, сверху и по бокам приобретает хрустинку. Мясо сочное и мягкое. Далее блюдо порезать на кусочки и подать к столу с овощным салатом.

-8
Приятного аппетита! Рекомендую также почитать, как приготовить домашнюю шаурму. Буду рада лайкам и подписке на канал.
Еда
6,93 млн интересуются