Найти тему

Абрикосовое варенье

Нежный вкус напомнит зимой о теплом лете)

Ингредиенты:

На 1 кг абрикосов -
Сахар – 1,5 кг
Вода – 2 стакана

Подготовьте абрикосы: вымойте их, разделите на половинки, выньте косточку и сложите в кастрюлю.

Сварите сироп: в отдельную толстодонную кастрюлю влейте воду и засыпьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

1. Залейте абрикосы сиропом и оставьте в этом виде на сутки.

2. Спустя сутки слейте сироп в толстодонную кастрюлю, прокипятите и еще раз залейте абрикосы. Оставьте еще на сутки.

3. Спустя сутки поставьте варить абрикосы в сиропе. Готовые абрикосы станут прозрачными.

Не забывайте снимать пенку в процессе варки.

-2

Разложите абрикосовое варенье по сухим банкам и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются