Нежный вкус напомнит зимой о теплом лете)
Ингредиенты:
На 1 кг абрикосов -
Сахар – 1,5 кг
Вода – 2 стакана
Подготовьте абрикосы: вымойте их, разделите на половинки, выньте косточку и сложите в кастрюлю.
Сварите сироп: в отдельную толстодонную кастрюлю влейте воду и засыпьте сахар, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
1. Залейте абрикосы сиропом и оставьте в этом виде на сутки.
2. Спустя сутки слейте сироп в толстодонную кастрюлю, прокипятите и еще раз залейте абрикосы. Оставьте еще на сутки.
3. Спустя сутки поставьте варить абрикосы в сиропе. Готовые абрикосы станут прозрачными.
Не забывайте снимать пенку в процессе варки.
Разложите абрикосовое варенье по сухим банкам и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!