Найти тему
Едим дома. Рецепты

Запеченная рыба со сливочным шпинатом. Фантастически вкусно

Оглавление
Запеченная рыба со сливочным шпинатом. Фантастически вкусно
Запеченная рыба со сливочным шпинатом. Фантастически вкусно

Ингредиенты:

- 20 г миндаль

- 30 г тертый пармезан

- 1 ст.л панировочных сухарей

- 1 чайная ложка сушеный тимьян

- перец

- поваренная соль

- 10 г мягкое масло

- четверть Филе минтая около 100 г; без кожи

- 1 Лук Шалот

- 1 зубчик чеснока

- 500 г молодые листья шпината

- 1 ст.л оливковое масло

- 100 г сметана

- 75 мл Овощной бульон

- 2 чайные ложки Мука из муки грубого помола

- тертый мускатный орех

- 2 чайные ложки Лимонный сок

- 1 чайная ложка лимонная цедра

Как приготовить: "Запеченная рыба со сливочным шпинатом"

ШАГ-1. Разогреть духовку до 200 °. Смазать прямоугольную форму для выпечки (примерно 30 × 18 см). Нарезать миндаль и замесить руками пармезан, панировочные сухари, тимьян, ½ чайной ложки соли, перец и масло. Приправить филе минтая солью и перцем. Поместите рядом в форму и посыпьте посыпками. Готовьте в духовке (ниже) около 20 минут.

ШАГ-2. Тем временем очистить лук-шалот и чеснок и нарезать мелкими кубиками. Почистите шпинат, вымойте и высушите, удаляя грубые стебли. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности.

ШАГ-3. Смешать сметану, бульон и муку и влить. Все довести до кипения и довести до кипения около 3 минут на среднем огне, приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Добавить шпинат и накрыть крышкой и дать остыть 3-4 минуты.

ШАГ-4. Для подачи вынуть рыбу из духовки и выложить на тарелки со шпинатом, посыпать лимонной цедрой. Зеленые овощи являются хорошим растительным источником альфа-линоленовой кислоты, предшественником полезных жирных кислот омега-3, а также богаты витаминами и минералами.

Все готово! Приятного аппетита!