Ингредиенты:
- 20 г миндаль
- 30 г тертый пармезан
- 1 ст.л панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- перец
- поваренная соль
- 10 г мягкое масло
- четверть Филе минтая около 100 г; без кожи
- 1 Лук Шалот
- 1 зубчик чеснока
- 500 г молодые листья шпината
- 1 ст.л оливковое масло
- 100 г сметана
- 75 мл Овощной бульон
- 2 чайные ложки Мука из муки грубого помола
- тертый мускатный орех
- 2 чайные ложки Лимонный сок
- 1 чайная ложка лимонная цедра
Как приготовить: "Запеченная рыба со сливочным шпинатом"
ШАГ-1. Разогреть духовку до 200 °. Смазать прямоугольную форму для выпечки (примерно 30 × 18 см). Нарезать миндаль и замесить руками пармезан, панировочные сухари, тимьян, ½ чайной ложки соли, перец и масло. Приправить филе минтая солью и перцем. Поместите рядом в форму и посыпьте посыпками. Готовьте в духовке (ниже) около 20 минут.
ШАГ-2. Тем временем очистить лук-шалот и чеснок и нарезать мелкими кубиками. Почистите шпинат, вымойте и высушите, удаляя грубые стебли. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности.
ШАГ-3. Смешать сметану, бульон и муку и влить. Все довести до кипения и довести до кипения около 3 минут на среднем огне, приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Добавить шпинат и накрыть крышкой и дать остыть 3-4 минуты.
ШАГ-4. Для подачи вынуть рыбу из духовки и выложить на тарелки со шпинатом, посыпать лимонной цедрой. Зеленые овощи являются хорошим растительным источником альфа-линоленовой кислоты, предшественником полезных жирных кислот омега-3, а также богаты витаминами и минералами.