1,8K подписчиков

Приготовила заливной пирог с абрикосами. Нашла новое применение излишкам вскуснейшего фрукта

168 прочитали
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской

Всем привет! Быстро время летит, уже и июль кончается. Вроде совсем недавно лето началось. Хотя в Крыму, тяжело точно классифицировать, когда наступает то или иное время года.

Погода настолько изменчива и непредсказуема. Мы с мужем уже несколько лет ,как переехали, а всё не перестаём удивляться🙂

Что такое Крым летом? Это тёплое море, забитые пляжи (по крайней мере общеизвестные), это толпы людей. А еще это неописуемая красота и восторг. Но, чтобы полностью прочувствовать это, надо отойти от привычных туристических маршрутов и изучать его не торопясь, наслаждаясь каждым открытием.

А ещё Крым летом - это горы вкуснейших фруктов: арбузы, дыни, персики, абрикосы, виноград, черешня.. Перечислять можно очень долго. Различные сорта и вариации по очень низким ценам или вообще бесплатно.

Например, абрикосы во многих местах растут в свободном доступе, никто их специально не собирает. Плоды валяются прямо на земле. Первое время это очень нас удивляло.

Кстати, именно об абрикосах в сегодняшнем рецепте и пойдёт речь. Подруга, у которой на участке они растут, снабдила нас ими в таком количестве, что встал вопрос: свежими абрикосами объелись, варенье тоже есть, а они не заканчиваются.

Вообщем пришла идея, трансформировать остатки абрикосов в пирог. Размышления были такие:

  • К чаю ничего покупать не надо
  • Что-то новенькое приготовить
  • Не пропадать же добру

Вообщем, "двух зайцев одним выстрелом". И вкусный #пирог приготовила и абрикосы не пропали.

Теперь делюсь рецептом с вами. Если нет под рукой абрикосов - не беда. Замените любым подходящим фруктом. Рецепт очень простой и довольно быстрый. Пошаговая #инструкция и много фото. Чуть позже, надеюсь, смонтирую еще и видео.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

Основные ингредиенты блюда
Основные ингредиенты блюда
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 250 мл.
Сахар - 150 гр. (можно больше, если начинка не очень сладкая)
Сода - 0,5 ч. ложки
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 250 гр.
Абрикосы -300 гр. (или другая начинка по вкусу)

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Подготовим нашу начинку. У меня это свежие #абрикосы. Я помыла их, разрезала на две части и удалила косточки.

В отдельную емкость выливаем кефир, затем добавляем сахар и немного перемешиваем. Добавляем соду, яйца и снова перемешиваем. Добавляем растительное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем, пока оно не смешается с общей массой.

Шаг 2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Муку добавляем по-немного. Лучше воспользоваться миксером или блендером. Кстати, вот вам небольшой #лайф-хак

Если внезапно сломался блендер, то его отлично заменит обычный шуроповёрт😉 Просто зажимаем насадку, настраиваем скорость и вперёд, замешивать тесто.

Замешиваем однородное, не очень густое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше,смотрите по консистенции теста.

Шаг 3. Мысленно делим тесто на две равные части. Берём форму для выпекания (я выстлала дно пергаментной бумагой) и заливаем первую часть теста. Выравниваем по всей площади формы. Выкладываем половинки абрикосов. Сверху заливаем второй частью теста и равномерно распределяем ее, чтобы полностью скрыть начинку внутри.

Выпекаем 40-45 минут, при температуре 180 гр. Духовку необходимо предварительно разогреть. Достаем наш пирог. По желанию, можно украсить сверху абрикосами или другими ягодами и посыпать сахарной пудрой, как это сделала я.

Наше блюдо готово! Ставьте чайник и зовите всех к столу. Есть только одна проблема - съедается очень быстро. Я два готовила сразу😉

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)