Найти тему

Показываю как легко и просто выращивать вешенки дома

Вешенки можно выращивать дома или в саду, выбирая места, которые являются довольно тенистыми и подвержены воздействию ветра - предпочтительно с высокой влажностью воздуха. Так, обычно, вешенки выращивают в подвалах, гаражах или беседках.

Их также можно выращивать на дереве и в мешках с соломой (примерно 0,5 кг мицелия на 15 кг мелко нарезанной соломы). Во втором случае - мешки должны иметь отверстия диаметром около 1 см каждые 10-15 см.

-2

Мицелий, смешанный с соломой и помещенный в мешки, следует перенести в теплое, темное место. Мицелий развивается лучше всего, когда температура превышает 20 градусов по Цельсию.
Всего через 2-3 недели после появления грибов мешки переносят в более прохладное помещение (10-15 градусов) с высокой влажностью воздуха и небольшим количеством света. Через некоторое время отверстия в мешках должны быть увеличены.

Технология выращивания вешенок на соломе является более эффективной и более быстрой (сбор урожая через 3-5 месяцев), чем культивирование на древесине, что дает урожай только в следующем году с момента создания «плантации».

-3
Вешенки являются богатым источником витаминов (С, В, В12), минеральных солей (в основном фосфор и калий) и кислот (жирных, линоленовых). Грибы считаются продлевающим жизнь овощем. Прежде всего, они снижают уровень плохого холестерина в крови и уровень сахара, укрепляют стенки сосудов и снижают риск сердечного приступа.
-4

По мнению некоторых ученых, грибы могут содержать соединения, которые действуют против рака. Помимо целебных свойств, вешенки имеют хороший, приятный вкус. Вы можете готовить их как со свиными отбивными, так и добавлять в соусы или супы.