Ингредиенты:
- 3 айвы (около 400 г)
- сок 1 лимона
- 1 кусочек свежего имбиря (около 2 см)
- 70 г сахара
- 200 мл белого вина (или свежевыжатый апельсиновый сок)
- 2 чайных ложки корицы
Как приготовить: "Айвовый джем"
ШАГ-1. Очистите айву, разделите на четверти и удалите сердцевину, нарежьте айву на кусочки размером около 2 см и сразу же превратите в лимонный сок. Очистить и мелко нарезать имбирь. Карамелизуйте сахар в золотисто-желтой кастрюле и осторожно налейте вино (будьте осторожны, оно может выплеснуться!). Добавить айву, порошок имбиря и корицы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 35-45 минут. При желании мелко нарезать картофельной теркой или блендером.