Ингредиенты:
- 150 г клубники
- 2 столовые ложки апельсинового ликера
- 1 яичный желток (размер М)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 100 г маскарпоне
- 4-6 печенья
- 1/2 апельсинового сока
- 1 чайная ложка какао-порошка
Как приготовить: "Клубничное тирамису"
ШАГ-1. Вымойте клубнику, слейте их на кухонную бумагу, удалите их и порежьте на мелкие кусочки. Смешать с 1 столовой ложкой апельсинового ликера.
ШАГ-2. Взбить яичный желток с сахарной пудрой до образования пены, перемешать с маскарпоне.
ШАГ-3. Разломайте печенье на кусочки и поместите в два стакана или миски для десерта. Смешайте апельсиновый сок с оставшимся апельсиновым ликером и сбрызните его. Сначала добавьте клубнику, затем крем маскарпоне и разглаживайте. Накрыть крышкой и остудить не менее 2 часов. Просеять какао-порошок над ним перед подачей на стол.