Ингредиенты:
- 50 г темного шоколадного покрытия
- 125 мл горячего свежесваренного кофе
- 50 г рубленого миндаля
- 300 г коричневого сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 столовая ложка корицы
- 3 яйца
- 300 г муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 100 г яблочного желе
- 75 г сливочного масла
- 3 ч.л. молока
- 1 наваленная столовая ложка какао-порошка
- 1 столовая ложка наваленной корицы + корица для пыли
- 250 г сахарной пудры
- 400 г крема
- 2 пакета крема для жесткости
- 2 пакета ванильного сахара
- 60 г кусочков шоколада
- бумага для выпечки для плесени
Как приготовить: "Пирог с корицей"
ШАГ-1. Расплавьте кувертуру в горячем кофе и дайте ему остыть. Поджарьте миндаль на сковороде без жира. Разогреть духовку. Накройте противень бумагой для выпечки.
ШАГ-2. Сливки сахаром с маслом и корицей до сливочного состояния. Перемешать яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и шоколадным кофе. Смешайте миндаль. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекать в духовке при температуре 180 ° (центр, веерная печь 160 °) в течение 60-70 минут. Осторожно остудить из формы, снять бумагу для выпечки. Пусть торт остынет на решетке. Пересечь один раз.
ШАГ-3. Согрей немного яблочное желе. Почистить нижнюю часть с половиной желе. Растопи масло. Смешать с молоком, какао, корицей и сахарной пудрой. Нанесите половину этого крема на яблочное желе. Почистите внутреннюю часть верхнего этажа другой половиной. Пусть оба этажа отдыхают по 10 минут.
ШАГ-4. Взбейте сливки до образования жёсткой массы со сливками и ванильным сахаром. Разложите треть крема по нижнему дну. Поместите верхний слой сверху и распределите оставшееся яблочное желе на поверхности пирога.
ШАГ-5. Распределить оставшуюся часть крема на торте. Равномерно посыпать кусочками шоколада и очень тонко посыпать корицей.