Найти в Дзене
Едим дома. Рецепты

Пальчики оближешь. Пирог с корицей

Оглавление
Пальчики оближешь. Пирог с корицей
Пальчики оближешь. Пирог с корицей

Ингредиенты:

- 50 г темного шоколадного покрытия

- 125 мл горячего свежесваренного кофе

- 50 г рубленого миндаля

- 300 г коричневого сахара

- 200 г сливочного масла

- 1 столовая ложка корицы

- 3 яйца

- 300 г муки

- 2 чайные ложки пищевой соды

- 100 г яблочного желе

- 75 г сливочного масла

- 3 ч.л. молока

- 1 наваленная столовая ложка какао-порошка

- 1 столовая ложка наваленной корицы + корица для пыли

- 250 г сахарной пудры

- 400 г крема

- 2 пакета крема для жесткости

- 2 пакета ванильного сахара

- 60 г кусочков шоколада

- бумага для выпечки для плесени

Как приготовить: "Пирог с корицей"

ШАГ-1. Расплавьте кувертуру в горячем кофе и дайте ему остыть. Поджарьте миндаль на сковороде без жира. Разогреть духовку. Накройте противень бумагой для выпечки.

ШАГ-2. Сливки сахаром с маслом и корицей до сливочного состояния. Перемешать яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и шоколадным кофе. Смешайте миндаль. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекать в духовке при температуре 180 ° (центр, веерная печь 160 °) в течение 60-70 минут. Осторожно остудить из формы, снять бумагу для выпечки. Пусть торт остынет на решетке. Пересечь один раз.

ШАГ-3. Согрей немного яблочное желе. Почистить нижнюю часть с половиной желе. Растопи масло. Смешать с молоком, какао, корицей и сахарной пудрой. Нанесите половину этого крема на яблочное желе. Почистите внутреннюю часть верхнего этажа другой половиной. Пусть оба этажа отдыхают по 10 минут.

ШАГ-4. Взбейте сливки до образования жёсткой массы со сливками и ванильным сахаром. Разложите треть крема по нижнему дну. Поместите верхний слой сверху и распределите оставшееся яблочное желе на поверхности пирога.

ШАГ-5. Распределить оставшуюся часть крема на торте. Равномерно посыпать кусочками шоколада и очень тонко посыпать корицей.

Приятного аппетита!