Сезон ягод - время делать заготовки
Игредиенты:
На 1 кг малины – 1 кг сахара
Малину переберите, сложите на блюдо и засыпьте половиной сахара. Поставьте малину с сахаром на 5-6 часов в холодильник. Когда малина даст сок, слейте его в кастрюлю, в которой будете варить варенье, добавьте оставшийся сахар и сварите сироп.
Снимите готовый сироп с огня, положите в него малину, аккуратно встряхните, чтобы ягоды погрузились в сироп и ставьте вариться на медленный огонь.
В процессе варки снимайте с варенья пенку.
Готовность варенья можно определить по капле сиропа: капните на тарелку каплю сиропа и дайте остыть, если капля не растекается – варенье готово.
Ягоды в готовом варенье равномерно распределены в сиропе, не всплывают и не лежат на дне.
Очень важно доварить варенье, чтобы оно было вкусным и хорошо хранилось; и также важно не переварить его, сироп в переваренном варенье слишком густой и темный, варенье теряет свою нежность и вкус.
Готовое варенье разложите в сухие банки.
Храните варенье в сухом прохладном месте.
Рецепт абрикосового варенья ищите ЗДЕСЬ)
Приятного аппетита!