Найти тему
Лисьи радости

Кабачковые оладьи с колбасой

Папа привёз с огорода первые кабачки. Дождались! Молодые ещё совсем. Что с ними делать? Да кабачковые оладьи в первую очередь! Давно таких оладушек не елось, а в магазине кабачки по 100 рублей килограмм, не дело это.

Наткнулась на Дзене, что к кабачкам можно колбасу добавить. А что нет? Правда эксперимент с колбасой и обычными оладьями не удался. Наверно, колбаса подкачала.

Дело не сложное! Вперёд! Очищаем кабачок от шкурки и трём на крупной тёрке.

тёртый кабачок
тёртый кабачок

Солю массу, перемешиваю и жду пять минут. Потом отжимаю лишнюю воду, а то с лишней водой и прилипнуть может.

отжимаем кабачок
отжимаем кабачок

Добавляем муку и остатки колбасы. Колбасу тоже натру на тёрке. Эх,мало колбасы! Мешаем,хорошенько мешаем! Я люблю поменьше муки, что б зелень кабачка проглядывала. Но это кому как. Яйцо не добавляю, но если кажется,что связки кабачков и муки мало, то можно.

мука
мука
масса с  колбасой и мукой
масса с колбасой и мукой

Ставим сковородку с маслом. Ждем нагревания масла.

-5

Первые пошли! Масса густая, поэтому разравниваю, делаю оладьи плоскими с помощью ложки.

кабачковые оладьи
кабачковые оладьи

Домашние замечают розовые пятна в оладьях и вопрошают, что это там. Слово колбаса вызывает оживление. А ещё дают советы жарить на нескольких сковородках, мол так быстрее.

Нееее! Мыть тоже в два раза больше!))))

Вот и готово! Сложности никакой, но каков вкус с колбасой?

кабачковые оладьи
кабачковые оладьи

Скажу честно, особо разницы с колбасой или нет не замечено. Там,где колбаса попала в соприкосновение с маслом немножко хрустящего и всё. О, разочарование! То ли колбасы мало, то ли руки не золотые.

А может надо было большими кусочками класть,а не на тёрке тереть?

Впрочем съели даже без сметаны. Хотя вкус у нынешних кабачков какой-то травянистый. Может они не дозрели ещё?

Следующие будем просто жарить. Так надёжнее.

Еда
6,93 млн интересуются