Папа привёз с огорода первые кабачки. Дождались! Молодые ещё совсем. Что с ними делать? Да кабачковые оладьи в первую очередь! Давно таких оладушек не елось, а в магазине кабачки по 100 рублей килограмм, не дело это.
Наткнулась на Дзене, что к кабачкам можно колбасу добавить. А что нет? Правда эксперимент с колбасой и обычными оладьями не удался. Наверно, колбаса подкачала.
Дело не сложное! Вперёд! Очищаем кабачок от шкурки и трём на крупной тёрке.
Солю массу, перемешиваю и жду пять минут. Потом отжимаю лишнюю воду, а то с лишней водой и прилипнуть может.
Добавляем муку и остатки колбасы. Колбасу тоже натру на тёрке. Эх,мало колбасы! Мешаем,хорошенько мешаем! Я люблю поменьше муки, что б зелень кабачка проглядывала. Но это кому как. Яйцо не добавляю, но если кажется,что связки кабачков и муки мало, то можно.
Ставим сковородку с маслом. Ждем нагревания масла.
Первые пошли! Масса густая, поэтому разравниваю, делаю оладьи плоскими с помощью ложки.
Домашние замечают розовые пятна в оладьях и вопрошают, что это там. Слово колбаса вызывает оживление. А ещё дают советы жарить на нескольких сковородках, мол так быстрее.
Нееее! Мыть тоже в два раза больше!))))
Вот и готово! Сложности никакой, но каков вкус с колбасой?
Скажу честно, особо разницы с колбасой или нет не замечено. Там,где колбаса попала в соприкосновение с маслом немножко хрустящего и всё. О, разочарование! То ли колбасы мало, то ли руки не золотые.
А может надо было большими кусочками класть,а не на тёрке тереть?
Впрочем съели даже без сметаны. Хотя вкус у нынешних кабачков какой-то травянистый. Может они не дозрели ещё?
Следующие будем просто жарить. Так надёжнее.