Найти тему
Куда Когда

#какШефПовар: готовим на огне

Оглавление

Многие после карантина устремились на природу: кто на дачу, кто в леса с палатками. В такой обстановке самое приятное – выйти за рамки привычного и организовать себе отдых с "единением с природой", позволяющий перезагрузить мозг и взбодриться перед трудовой неделей. В рамках такого отдыха хорошей идеей будет бросить себе вызов и организовать завтрак, обед и ужин, приготовленные на открытом огне: на мангале или же на костре. А рецепты мы вам подскажем.

А если хочется насладиться всеми прелестями отдыха на природе, не утруждая себя готовкой или поездкой далеко за город, обратите внимание на подборку ресторанов с верандой или ресторанов за городом.

Завтрак: коричный бисквит

Если едете в лес, приготовить тесто нужно будет дома. Выпекание же на огне придаст простому бисквиту совершенно неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1/2 пакетика
  • Корица – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

В муку вмешать разрыхлитель. Отделить желтки холодных яиц от белков, взбить белки в плотную пену (можно добавить щепотку соли). Желтки взбить отдельно с сахаром (простым и ванильным). В получившуюся смесь осторожно вмешать половину белков и постепенно добавить просеянную муку. Осторожно вмешать оставшиеся белки.

Выпекать можно на небольшой очищенной палке или на шампуре. Тесто нужно немного раскатать, разрезать на полоски и обернуть вокруг палки, закручивая по диагонали. Важно распределить тесто так, чтобы оно друг на друга не наслаивалось, иначе может не пропечься. Время приготовления варьируется – нужно следить за тестом и постепенно переворачивать его, пока оно не подрумянится. По готовности снять бисквит с огня и посыпать сахарной пудрой и корицей.

Обед: печеная кукуруза и картошка с беконом и сыром + шашлык из бекона

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Кукуруза в початках – 5-7 штук
  • Бекон – 1 пачка
  • Сыр – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Картофель помыть, почистить и сделать несколько параллельных надрезов с одной стороны. В них впихнуть бекон и по возможности сыр. Если не влезает, можно обернуть им картошку. Посолить, добавить специи, хорошо завернуть в фольгу и отправить на раскаленные угли. Кукурузу запекать прямо в початке, так что ее просто положить туда же. Через 30-40 минут все будет готово.

Если после приготовления картошки остался бекон, его можно нанизать на шампуры "волной", так чтобы слои не соприкасались друг с другом, и отправить на огонь. Готовится он быстро, так что потребует присмотра, зато его аппетитный хруст и невероятный вкус определенно добавит эту простую закуску в ранг любимых.

Ужин: курица в беконе и печеные овощи

Здесь для приготовления понадобится решетка.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт
  • Бекон – пачка
  • Соль, специи – по вкусу

Для овощей:

  • Кабачки – 2 шт
  • Болгарский перец (красный) – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Куриные грудки разрезать на небольшие куски (условно 5х2 см), посыпать специями и плотно завернуть каждый кусок в ломтики бекона.

Овощи промыть и нарезать: перец на треугольные дольки, кабачок разрезать поперек и затем разделить на пластинки шириной 0,5-1 см, лук нашинковать крупным полукольцами. Сложить овощи в чистый целлофановый пакет и выжать туда же весь лимонный сок (оставшиеся половинки лимона также можно оставить в пакете. Добавить специи и перемешать руками. Далее пакет завязывается, оставляется на 5-6 часов мариноваться и транспортируется к мангалу/костру/в лес.

Выложить получившиеся куриные рулеты и овощи на решетку для гриля и обжаривать, пока не подрумянятся со всех сторон (будьте внимательны, готовится курица очень быстро). Переворачивать лучше чаще (минимум 4 раза за время приготовления), чтобы прожарка была равномерной и не случилось подгорания.