Продолжаем сезон лисичек! И на этот раз познакомлю вас с простым, но вкусным супом, который подойдёт и вегетарианцам, не растеряв своей питательности и вкуса. Ароматы будут стоять восхитительные, это я вам обещаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Лисички - 400гр
✔ Картофель - 200гр
✔ Лук - 100гр
✔ Чеснок - 2 зубчика
✔ Подсолнечное масло - 50мл
✔ Плавленный сыр - 100гр
✔ Тимьян свежий - 4 веточки
✔ Соль/перец - по вкусу
✔ Зелень - для подачи
В кастрюле с толстым дном обжариваем в подсолнечном масле (лучше брать то, что без запаха) обжариваем мелконарезанный лук, чеснок с веточками тимьяна. Конечно, можно взять и сушеный тимьян, но ароматнее будет именно со свежим. Как только лук начнёт становится золотистым, убираем веточки и добавляем крупно порезанные лисички.
Принцип выбора личисек я уже описывала в рецепте с жаренной картошкой, но повторение - мать учения, сами знаете. Выбираем грибы с приятным ароматом, яркого цвета и нежухлые на вид. Обжариваем минут 5 на среднем огне. После чего немного солим (около 1 чайной ложки, а дальше по вкусу) и заливаем водой, понадобится примерно 2-2,5 литра (смотря как любите - погуще или пожиже). Если хотите суп понаваристей и насыщеннее, используйте пустой куриный бульон.
Как только доводим до кипения, вводим туда картофель, нарезанный кубиками, убавляем огонь и варим около 10 минут. После чего добавляем плавленный сыр, перемешиваем и оставляем на огне ещё на 5 минут. Сыр можно взять как обычный, так и с добавками, тут исключительно на ваш вкус.
При подаче добавляем любую приятную вам зелень. Это категорически простой и вкусный суп из лисичек, который понравится многим любителям этих ярких грибов. Приятного аппетита!