Ты, наверное, сейчас думаешь, что это за чепуха. Но как показывает практика-это горькая правда.
Так уж получилось, что 60% россиян работают не по своей специальности после окончания ВУЗа. Так зачем же идти в ВУЗ чтобы потом горбатиться за копейки? Почему-то у нас принято, что иметь высшее образование-это надежно. Мол, если у тебя есть "вышка", то ты всегда найдешь высокооплачиваемую работу. Но люди не учитывают тот факт, что если у вас нет опыта работы, то получать вы будете копейки которые могли получать и без высшего образования.
Получается можно не учиться?
Нет! Учиться нужно, но получать нужно практические знания которые можно применить в работе как можно быстрее.
Давайте представим житейскую историю. Есть да молодых человека. Оба хотят стать переводчиками.. Первый уходит после 9-ого класса, заканчивает колледж и уже в 16, 17 лет начинает работать по специальности, набирается опыта. Второй-же, заканчивает одиннадцать классов с отличием, поступает в ВУЗ, также благополучно заканчивает, но опыта набраться еще не успел. Спустя эти годы они оба хотят устроиться в набирающую обороты, перспективную компанию переводчиками. Но вот беда! Осталось лишь одно место. Как ты думаешь кого взяли на работу в эту компанию? Человека со стажем работы 7 лет или человека без опыта работы, зато с высшим образованием?
Естественно, на работу взяли человека с 7-летним стажем работы. Потому что у него была практика работы в этой сфере, а у второго была практика просиживания штанов в ВУЗе, он пошел горбатиться за копейки.
Вывод: высшее образование никому не нужно. Если ты хороший специалист, то и без высшего образования всегда будешь в цене.