Найти тему

Салаты с грибами

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты салатов с маринованными и свежими (консервированными) грибами (шампиньонами)

  1. Салат с грибами, ананасом и помидорами черри. Испанская кухня
  2. Грибной салат с кукурузой и красным болгарским перцем. Турецкая кухня
  3. Грибной салат с цуккини и кальмарами. Испанская кухня
  4. Постный салат Оливье с маринованными грибами. Турецкая кухня
  5. Салат "Деликатес" с маринованными грибами и говяжьим языком. Турецкая кухня
  6. Салат с маринованными грибами, рисом и крабовыми палочками. Турецкая кухня

1. Салат с грибами, ананасом и помидорами черри. Испанская кухня

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими ломтиками.
  2. Добавить в лук 3 ст.л. оливкового масла, дать настояться.
  3. Грибы нарезать и обжарить на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла.
  4. Нарезать ананас.
  5. Добавить ананас к грибам, перемешать и дать пропитаться.
  6. Помидоры черри разрезать пополам.
  7. Приготовить соус винегрет, соединив оливковое масло, винный уксус и соль.
  8. На блюде (порционных тарелках) разместить листья салата, а на них - другие ингредиенты: лук, помидоры и обжаренные грибы с ананасом.
  9. В завершение полить салат соусом.

Ингредиенты:

  • 200 г свежих (консервированных) грибов (шампиньонов),
  • смесь нескольких видов салатов (пучок зелёного салата),
  • 1 луковица,
  • 4 ломтика ананаса,
  • 8-10 помидоров черри.

Для соуса винегрет:

  • оливковое масло,
  • винный уксус,
  • соль.

Источник: Ensalada de champiñones laminados | Gvtarra.com

2. Грибной салат с кукурузой и красным болгарским перцем. Турецкая кухня

Приготовление

  1. Грибы нарезать и обжарить в оливковом масле в течение 2 минут, добавить специи и остудить.
  2. Обжарить красный болгарский перец, остудить и нарезать.
  3. Маринованные огурцы и укроп нарезать.
  4. Кукурузу слить и промыть холодной водой.
  5. Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
  6. Всё соединить, сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свежих (консервированных) грибов (шампиньонов),
  • 3 красных болгарских перца,
  • 6-7 корнишонов,
  • укроп,
  • 400 г консервированной кукурузы.

Для соуса:

  • оливковое масло,
  • лимон,
  • соль,
  • уксус.

Источник: Mantar Salatası Tarifi | Nefis Yemek Tarifleri

3. Грибной салат с цуккини и кальмарами. Испанская кухня

Приготовление

  1. Кальмаров очистить, нарезать кольцами и бланшировать в кипящей подсолённой воде в течение 1 минуты. Воду слить, кальмаров облить холодной водой.
  2. Приготовить соус: смешать мелко нарезанный зубчик чеснока, рубленную петрушку и немного оливкового масла, приправить и добавить несколько капель лимона. Добавить соус к кальмарам, перемешать.
  3. Из граната извлечь зёрна.
  4. Цуккини нарезать кружочками, выложить на смазанный растительным маслом противень.
  5. Ломтики цуккини слегка смазать маслом, приправить и выпекать в течение 5 минут при 200-220ºC в предварительно разогретой духовке.
  6. Зубчик чеснока измельчить и обжарить в оливковом масле, добавить грибы и обжарить их.
  7. Приготовить соус винегрет: поджарить кедровые орешки на сковороде без масла и измельчить их в ступке, добавить немного тимьяна, оливковое масло, сок половины лимона и щепотку соли, хорошо перемешать.
  8. На порционом блюде по периметру распределить ломтики цуккини, в центр выложить обжаренные грибы, добавить половинки помидоров черри и кольца кальмаров.
  9. Посыпать салат зернами граната, полить соусом винегрет и подавать.

Ингредиенты:

  • 1-2 цуккини,
  • 350 г свежих (консервированных) грибов (шампиньонов),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 12 помидоров черри,
  • 1 гранат,
  • 1/2 лимона,
  • 1-2 кальмара,
  • вода,
  • оливковое масло
  • соль,
  • петрушка.

Для соуса винегрет:

  • 25-30 г кедровых орешков,
  • 1/2 лимона,
  • оливковое масло,
  • тимьян,
  • соль.

Источник: Receta de Ensalada de champiñones y calabacín | Karlos Arguiñano

4. Постный салат Оливье с маринованными грибами. Турецкая кухня

Приготовление

  1. Сварить картофель и морковь, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить, очистить и нарезать.
  3. Грибы, лук и зелень нарезать мелко.
  4. Зелёный горошек слить и промыть холодной водой.
  5. Соединить все ингредиенты салата, заправить постным майонезом.
  6. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин,
  • 4 яйца,
  • 1 морковь,
  • консервированный зелёный горошек,
  • 200 г маринованных грибов ( шампиньонов),
  • лук,
  • зелень,
  • постный майонез.

Источник: Mercimek "Olivier" | Drinkpinkonline.com

5. Салат "Деликатес" с маринованными грибами и говяжьим языком. Турецкая кухня

Приготовление

  1. Говяжий язык сварить с добавлением специй (перец горошком, душистый перец, лавровый лист), охладить и нарезать тонкими полосками.
  2. Солёный огурец тонко нарезать и перед тем, как положить в салат немного отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Лук нарезать полукольцами и замариновать, для маринада смешать воду, уксус и сахар в пропорции 5: 1: 1.
  4. Грибы нарезать тонкими полосками.
  5. Всё соединить и заправить майонезом.
  6. Поставить салат в холодильник минимум на один час.
  7. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 200-300 г говяжьего языка,
  • 200 г маринованных грибов (шампиньонов),
  • лук,
  • солёный огурец,
  • майонез.

Источник: Mercimek "Olivier" | Drinkpinkonline.com

6. Салат с маринованными грибами, рисом и крабовыми палочками. Турецкая кухня

Приготовление

  1. Рис сварить и охладить.
  2. Крабовые палочки и грибы мелко нарезать.
  3. Оливки нарезать кольцами.
  4. Лук нарезать кубиками.
  5. Кукурузу слить и промыть холодной водой.
  6. Все ингредиенты соединить, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Заправить салат оливковым маслом или майонезом, посыпать зеленью.
  8. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы (шампиньоны),
  • маслины без косточек,
  • крабовые палочки,
  • рис,
  • лук,
  • зелень,
  • консервированная кукуруза,
  • оливковое масло или майонез.

Источник: Mercimek "Olivier" | Drinkpinkonline.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Соусы и заправки | Каталог рецептов

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются