Рецепты салатов с маринованными и свежими (консервированными) грибами (шампиньонами)
- Салат с грибами, ананасом и помидорами черри. Испанская кухня
- Грибной салат с кукурузой и красным болгарским перцем. Турецкая кухня
- Грибной салат с цуккини и кальмарами. Испанская кухня
- Постный салат Оливье с маринованными грибами. Турецкая кухня
- Салат "Деликатес" с маринованными грибами и говяжьим языком. Турецкая кухня
- Салат с маринованными грибами, рисом и крабовыми палочками. Турецкая кухня
1. Салат с грибами, ананасом и помидорами черри. Испанская кухня
Приготовление
- Лук нарезать тонкими ломтиками.
- Добавить в лук 3 ст.л. оливкового масла, дать настояться.
- Грибы нарезать и обжарить на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла.
- Нарезать ананас.
- Добавить ананас к грибам, перемешать и дать пропитаться.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Приготовить соус винегрет, соединив оливковое масло, винный уксус и соль.
- На блюде (порционных тарелках) разместить листья салата, а на них - другие ингредиенты: лук, помидоры и обжаренные грибы с ананасом.
- В завершение полить салат соусом.
Ингредиенты:
- 200 г свежих (консервированных) грибов (шампиньонов),
- смесь нескольких видов салатов (пучок зелёного салата),
- 1 луковица,
- 4 ломтика ананаса,
- 8-10 помидоров черри.
Для соуса винегрет:
- оливковое масло,
- винный уксус,
- соль.
Источник: Ensalada de champiñones laminados | Gvtarra.com
2. Грибной салат с кукурузой и красным болгарским перцем. Турецкая кухня
Приготовление
- Грибы нарезать и обжарить в оливковом масле в течение 2 минут, добавить специи и остудить.
- Обжарить красный болгарский перец, остудить и нарезать.
- Маринованные огурцы и укроп нарезать.
- Кукурузу слить и промыть холодной водой.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
- Всё соединить, сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 300-400 г свежих (консервированных) грибов (шампиньонов),
- 3 красных болгарских перца,
- 6-7 корнишонов,
- укроп,
- 400 г консервированной кукурузы.
Для соуса:
- оливковое масло,
- лимон,
- соль,
- уксус.
Источник: Mantar Salatası Tarifi | Nefis Yemek Tarifleri
3. Грибной салат с цуккини и кальмарами. Испанская кухня
Приготовление
- Кальмаров очистить, нарезать кольцами и бланшировать в кипящей подсолённой воде в течение 1 минуты. Воду слить, кальмаров облить холодной водой.
- Приготовить соус: смешать мелко нарезанный зубчик чеснока, рубленную петрушку и немного оливкового масла, приправить и добавить несколько капель лимона. Добавить соус к кальмарам, перемешать.
- Из граната извлечь зёрна.
- Цуккини нарезать кружочками, выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Ломтики цуккини слегка смазать маслом, приправить и выпекать в течение 5 минут при 200-220ºC в предварительно разогретой духовке.
- Зубчик чеснока измельчить и обжарить в оливковом масле, добавить грибы и обжарить их.
- Приготовить соус винегрет: поджарить кедровые орешки на сковороде без масла и измельчить их в ступке, добавить немного тимьяна, оливковое масло, сок половины лимона и щепотку соли, хорошо перемешать.
- На порционом блюде по периметру распределить ломтики цуккини, в центр выложить обжаренные грибы, добавить половинки помидоров черри и кольца кальмаров.
- Посыпать салат зернами граната, полить соусом винегрет и подавать.
Ингредиенты:
- 1-2 цуккини,
- 350 г свежих (консервированных) грибов (шампиньонов),
- 2 зубчика чеснока,
- 12 помидоров черри,
- 1 гранат,
- 1/2 лимона,
- 1-2 кальмара,
- вода,
- оливковое масло
- соль,
- петрушка.
Для соуса винегрет:
- 25-30 г кедровых орешков,
- 1/2 лимона,
- оливковое масло,
- тимьян,
- соль.
Источник: Receta de Ensalada de champiñones y calabacín | Karlos Arguiñano
4. Постный салат Оливье с маринованными грибами. Турецкая кухня
Приготовление
- Сварить картофель и морковь, очистить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить и нарезать.
- Грибы, лук и зелень нарезать мелко.
- Зелёный горошек слить и промыть холодной водой.
- Соединить все ингредиенты салата, заправить постным майонезом.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 5-6 средних картофелин,
- 4 яйца,
- 1 морковь,
- консервированный зелёный горошек,
- 200 г маринованных грибов ( шампиньонов),
- лук,
- зелень,
- постный майонез.
Источник: Mercimek "Olivier" | Drinkpinkonline.com
5. Салат "Деликатес" с маринованными грибами и говяжьим языком. Турецкая кухня
Приготовление
- Говяжий язык сварить с добавлением специй (перец горошком, душистый перец, лавровый лист), охладить и нарезать тонкими полосками.
- Солёный огурец тонко нарезать и перед тем, как положить в салат немного отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать, для маринада смешать воду, уксус и сахар в пропорции 5: 1: 1.
- Грибы нарезать тонкими полосками.
- Всё соединить и заправить майонезом.
- Поставить салат в холодильник минимум на один час.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 200-300 г говяжьего языка,
- 200 г маринованных грибов (шампиньонов),
- лук,
- солёный огурец,
- майонез.
Источник: Mercimek "Olivier" | Drinkpinkonline.com
6. Салат с маринованными грибами, рисом и крабовыми палочками. Турецкая кухня
Приготовление
- Рис сварить и охладить.
- Крабовые палочки и грибы мелко нарезать.
- Оливки нарезать кольцами.
- Лук нарезать кубиками.
- Кукурузу слить и промыть холодной водой.
- Все ингредиенты соединить, добавить соль и перец по вкусу.
- Заправить салат оливковым маслом или майонезом, посыпать зеленью.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- маринованные грибы (шампиньоны),
- маслины без косточек,
- крабовые палочки,
- рис,
- лук,
- зелень,
- консервированная кукуруза,
- оливковое масло или майонез.
Источник: Mercimek "Olivier" | Drinkpinkonline.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Соусы и заправки | Каталог рецептов
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов