Найти тему
Обзоры для Души

Перебив вечерний жор нутом, я влюбилась в этот сытный продукт.

Всем доброго времени суток!

Я уверена в том, что не открою вам друзья Америки, рассказав о продукте, который открыла для себя несколько месяцев назад, хотя нет, возможно и открою, ведь я уверена в том, что есть на свете такие же люди как я, которые что-то слышала о чем-то, но руки не дошли попробовать в то время, но все же дошли сейчас!

Если вы такой человек, тогда эта статья точно для вас, да и конечно же для всех тех,
кто ищет для себя варианты полезных и сытных перекусов.

Итак, нут: все что я о нем слышала - это его название , которое ассоциировалось у меня с восточной кухней, да, я знала об аналогичных продуктах, типа булгура, чечевицы, кус-куса, но попробовав их давно в детстве, особо не оценила.

А тут вдруг стала изучать много статей, блогов специалистов по питанию, и простых людей, кто делает свое меню разнообразным, полезным и сытным и многое узнала о нуте,
зацепило меня именно то, что говорилось много о сытности его, и не долго думая, я купила упаковочку на пробу.

Нут марки Мистраль
Нут марки Мистраль

Найти нут не сложно, по крайней мере, в моем городе, в крупных супермаркетах, в отделе круп всегда есть нут какой-то марки, эта марка мне чаще других попадается, но я ее в принципе знаю давно, по другим крупам и качеством товара довольна.

Люблю еще такие упаковки, где через прозрачный отдел можно увидеть продукт до момента покупки, интересный вид у нута, на горох похож, да и информация с упаковки нам об этом говорит, что это горох, но Турецкий.

Информация на обороте упаковки
Информация на обороте упаковки

Как видите друзья, на упаковке много полезной информации о продукте, я вот даже и не знала, что нут является афродизиаком например, а насчет арабского хумуса скажу, что ела его в гостях у родственников в Иордании, но у них там его чаще готовят из простого гороха.

Информация сбоку упаковки
Информация сбоку упаковки

Здесь уже информация более детальная, калорийность продукта не маленькая, но кто знает, все крупы такие, вопрос лишь в количестве съеденной порции, а белка сколько, вы только посмотрите друзья, и опять таки, те, кто активно вес сбрасывают, знают, как белок важен.

Информация по приготовлению нута
Информация по приготовлению нута

А тут уже нам производитель конкретно подсказал, как этот продукт готовить, варила я его уже раз 10-ть наверное, и немного под себя процесс варки подстроила.

Как я варю нут:

Его конечно лучше замочить в воде холодной, хотя бы на часик, ну или пол часика, а потом можно уже пересыпать в кастрюлю и варить, но иногда я его закидываю в мультиварку, на глаз заливаю водой, да просто ее много лью, чтобы покрывало его конкретно и еще высота была и варю на режиме тушения около часа.

Ну
а в кастрюле на плите конечно нужно следить за варкой и водичку подливать, тут также около часа получается варка, огонь при этом средний, не маленький.

Что делать с нутом, как его есть?

  • Нут хорош в супах;
  • В овощное рагу можно его подкинуть;
  • Теплые салаты с нутом есть (интернет нам в помощь), да и в холодном виде он вкусный;
  • Ну и как лень-вариант, я его просто отвариваю и в контейнере храню в холодильнике и в каждый прием пищи всем подсыпаю в тарелку.
Нут в сухом виде
Нут в сухом виде

Ну и собственно сам нут, вот он, без упаковки, тут я насыпала грамм 200 примерно, всей упаковки в 450 грамм мне хватает на два раза, если конечно семья активно присоединяется к поеданию, а если одна я его жую на 3-4 ложки за раз, то дня на 4 можно расстянуть, тут все от ваших аппетитов зависит.

Нут в отварном виде
Нут в отварном виде

А вот нут уже в отварном виде, оттенок явно стал ярче, и интересный аромат от него идет, медовые нотки я в нем улавливаю.

По вкусу нут напоминает горох, но тут есть какая-то нежность во вкусе, не знаю, как это описать, но уж очень он мне нравиться, да и моим домашним тоже.

Шелуха от нута
Шелуха от нута

У данной марки нута, я не заметила особо шелухи, у других марок она была, но для меня это не проблема, я ее просто съедала и все, она мягкая и не особо напрягает, но это дело вкуса конечно же.

Вот так однажды я сварила нут, оставила его остывать, был ужин, но видимо не особо сытный или что, и жор пришел вечерний, я отправилась на кухню, загадочно открыла холодильник и стала думать, чем бы его сбить, увидела нут, взяла две горстки, съела и ушла, и буквально через минут 5 пришло насыщение, я удивилась, ведь обычно такое количество перекуса меня слабо насыщало, а тут все вышло очень даже не плохо и вот с тех самых пор, нут я всегда покупаю, он есть у меня в отварном виде особенно в те дни, ну наши женские, когда тянет на еду, и чем-то надо себе помочь, и нут ну прямо мое спасение.

А что же с ценой?

Цена на нут у разных марок разная, но дешевле, чем 85 рублей я еще не встречала, да, многие скажут, что дороговато, но я беру его, в надежде на то, что он все же полезный и сытный, что важно для меня, лучше я нут пожую, чем выхвачу из холодильника что-то калорийное и не сытное, а потом еще и за добавкой приду, и считай, не удержалась, а мне это ни к чему.

Подводя итоги данного продукта, хочу выделить для вас друзья, его плюсы и минусы, итак минусы:

  • разве что цена, хотелось бы, чтобы она была чуть ниже, но пока вот так, хотя не исключаю, что в других регионах страны, нут дешевле будет, у нас в Сибири все подороже, увы;

А больше минусов и не вижу даже.

Плюсы продукта:

  • польза;
  • сытность;
  • большое содержание белка ( тем, кто сбрасывает вес очень важно);
  • клетчатка ( для пищеварения то, что нужно).
  • приятный, нежный вкус и медовый аромат.

Вот такой вкусный и полезный нут, рекомендую всем включать его в свои рационы, для здоровья и долголетия!

Благодарю вас за внимание, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые обзоры, отдельно благодарю вас за репосты.

-8

Еда
6,93 млн интересуются