Найти в Дзене
Билеты в лето

Топ-5 лучших национальных блюд в Казахстане, которые вы должны обязательно попробовать

Оглавление

Всем привет! Сегодня поговорим о том, какие национальные блюда нужно обязательно попробовать во время поездки в Казахстан. Национальная кухня в этой стране формировалась в течение многих сотен лет. Многие рецепты передавались по наследству, подача блюд здесь – это целый ритуал. Казахская кухня – это много мяса, мучные изделия, продукты из кислого молока.

Ниже приведено 5 национальных казахских блюд, которые, по моему мнению, должен попробовать каждый турист.

Фото взято с https://marakandatravel.asia/ru/kuhnya-kazahstana/ Бешбармак
Фото взято с https://marakandatravel.asia/ru/kuhnya-kazahstana/ Бешбармак

Бешбармак

Это название, наверное, слышали все. Бешбармак является одним из главных национальных блюд Казахстана. В каждом регионе его готовят по-своему. К примеру, в Алматы на блюдо вначале кладут кусочки теста, отварное мясо, кольца лука, по краям отварной картофель. Едят блюдо руками. А в Кызылорде вы можете попробовать бешбармак с рисом. К блюду подаются специальные лепешки, которые готовят вместе с луком.

Кумыс, шубат

Это напитки из кислого молока, которыми славится Казахстан. Они придают сил, заряжают энергией, освежают и восстанавливают организм. Знаменитый кумыс получают путем сбраживания молока кобылиц. Шубат за пределами страны чуть менее известен. Это напиток из верблюжьего молока. Шубат очень полезен для здоровья. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и микроэлементами, способствует выведению токсинов и шлаков, улучшает метаболизм.

Баурсаки

Это мучное блюдо, похожее на пончики, которое готовят из дрожжевого или пресного теста и обжаривают в масле. Баурсаки подаются к шурпе или к чаю, их также используют в свадебных обрядах для посыпания молодых.

Куырдак

Раньше это блюдо готовилось сразу после забоя коровы или барана. Основные ингредиенты – немного мяса и субпродукты. Все компоненты блюда мелко нарезаются, обжариваются на масле, затем в течение часа тушатся на медленном огне. Иногда в блюдо добавляют мелко порезанный картофель.

Жент

Это национальный казахстанский десерт, который по виду напоминает халву, но вкус у него совсем другой. Готовят жент из проса с добавлением сливочного масла, сахара и изюма.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также мои другие статьи о Казахстане, вот ссылки:

5 веских причин, чтобы посетить Казахстан

Топ-5 красивых и необычных мест в Казахстане, которые просто обязательны к посещению

Ставьте лайки, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Впереди вас ждет еще много интересной и полезной информации.