Найти тему

Старая цыганка рассказала мне рецепт уникальных котлет,чей неповторимый вкус обусловлен всего одним ингредиентом.

Оглавление

На протяжении длительного периода я готовила котлеты по самому обычному и частому рецепту:готовила мясной фарш с луком и чесноком,затем выпекала котлету на сковороде,иногда в духовке.Но однажды знакомая цыганка мне поведала,что если к привычным котлетам добавить всего один компонент,то они приобретут совершенно фантастический вкус,от которого я вряд ли смогу отвыкнуть.

Делюсь рецептом.

  1. Примерно 700 грамм говяжьего фарша
  2. Половина батона
  3. Стакан молока
  4. Луковица
  5. Две головки чеснока
  6. Растительное масло для обжарки
  7. Соль с перцем по вкусу

Приготовление этих котлет ничем не отличается от обычных.Хлебный мякиш погружаем в молоко,оставляя отмокать.Мелко нарезаем лук,чеснок измельчаем прессом для чеснока.Затем все ингредиенты тщательно перемешиваем.

На это этапе мы и применяем наш секретный компонент - 2 помидора среднего размера.Их необходимо помыть,облить кипятком,освободить помидоры от кожицы,следующим шагом измельчить полученное в блендере,добавив измельченную зелень.

После проделанных действий добавляем исходную смесь к фаршу,сдобрив полученного солью и перцем,а дальше уже готовим,как вам по душе.(жарим или запекаем)