Найти тему
Inna Lime

Кремовый Пирог с вишней Проще Простого

Всем доброго дня! На улице лето, время отдыха, поедания и сбора ягод, а когда как ни летом приготовить вкуснейший пирог с сезонной ягодой. Вот мы сегодня и приготовим нежный и очень вкусный пирог с вишней.

Первым делом подготовим вишню, моем, удаляем плодоножки и косточки. Косточки с вишни я удаляю с помощью пластиковой трубочки для сока, очень удобно и быстро, вишня 🍒 остаётся более целой.

-2

Для приготовления теста для пирога все Ингредиенты должны быть холодными. В миску вливаем 2 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 90 г сахара и размешиваем, пока сахар не начнёт растворяться.

В чашу блендера всыпаем часть муки от общего количества, закладываем 100 г холодного сливочного масла, ванильный сахар, 1 ч л разрыхлителя и измельчаем в крошку.

-5


Готовую крошку соединяем с оставшейся мукой, размешиваем, вливаем яичную смесь, быстро замешиваем тесто.

-6
-7

Тесто месить долго не надо, собрали в комок и готово. Ставим в холодильник.

-8

Приготовим заливку для пирога. В миску вливаем 2 яйца, 100 г сахара.

Всыпаем 30 г кукурузного крахмала, размешиваем

Вливаем 350 г сметаны, добавляем ванильный сахар и всё хорошо размешаем.

-11

Тесто немного остыло, распределяем по форме, делаем бортики.

Дно формы я застелила пергаментом, вырезав его по диаметру формы и оставила уголки, для того чтобы легко и просто было вынимать остывший пирог из формы. Диаметр формы 26-28 см.
Дно формы я застелила пергаментом, вырезав его по диаметру формы и оставила уголки, для того чтобы легко и просто было вынимать остывший пирог из формы. Диаметр формы 26-28 см.

На тесто выкладываем подготовленную вишню, заливаем заливкой. Если нужно поправляем ягоды. Ставим выпекаться разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Пирог достаём из духовки, пробуем чтобы заливка не приставала к пальцам. Даём пирогу остыть в форме.

Завариваем ароматный чай и зовём всех к столу. Пирог получился просто восхитительным, песочное тесто, нежная сладкая кремовая начинка и сочная вишня просто тают во рту.

Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

Тесто:

250 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца
90 г сахара
1 ч л разрыхлителя

щепотка соли,ваниль
Заливка:

350 г сметаны
100 г сахара
2 яйца
30 г кукурузного крахмала
250-300 г вишни без косточки
форма диаметром 26-28 см.

Вкусной всем выпечки!

Такой пирог быстрее испечь нежели сходить в магазин РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!


#еда #пироги в духовке #выпечка
#еда #пироги в духовке #выпечка