Всем доброго дня! На улице лето, время отдыха, поедания и сбора ягод, а когда как ни летом приготовить вкуснейший пирог с сезонной ягодой. Вот мы сегодня и приготовим нежный и очень вкусный пирог с вишней.
Первым делом подготовим вишню, моем, удаляем плодоножки и косточки. Косточки с вишни я удаляю с помощью пластиковой трубочки для сока, очень удобно и быстро, вишня 🍒 остаётся более целой.
Для приготовления теста для пирога все Ингредиенты должны быть холодными. В миску вливаем 2 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 90 г сахара и размешиваем, пока сахар не начнёт растворяться.
В чашу блендера всыпаем часть муки от общего количества, закладываем 100 г холодного сливочного масла, ванильный сахар, 1 ч л разрыхлителя и измельчаем в крошку.
Готовую крошку соединяем с оставшейся мукой, размешиваем, вливаем яичную смесь, быстро замешиваем тесто.
Тесто месить долго не надо, собрали в комок и готово. Ставим в холодильник.
Приготовим заливку для пирога. В миску вливаем 2 яйца, 100 г сахара.
Всыпаем 30 г кукурузного крахмала, размешиваем
Вливаем 350 г сметаны, добавляем ванильный сахар и всё хорошо размешаем.
Тесто немного остыло, распределяем по форме, делаем бортики.
На тесто выкладываем подготовленную вишню, заливаем заливкой. Если нужно поправляем ягоды. Ставим выпекаться разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Пирог достаём из духовки, пробуем чтобы заливка не приставала к пальцам. Даём пирогу остыть в форме.
Завариваем ароматный чай и зовём всех к столу. Пирог получился просто восхитительным, песочное тесто, нежная сладкая кремовая начинка и сочная вишня просто тают во рту.
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца
90 г сахара
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли,ваниль
Заливка:
350 г сметаны
100 г сахара
2 яйца
30 г кукурузного крахмала
250-300 г вишни без косточки
форма диаметром 26-28 см.
Вкусной всем выпечки!
Такой пирог быстрее испечь нежели сходить в магазин РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!