Найти тему

Чего не боятся клопы?

В 400 году до н.э в древнегреческих источниках впервые упоминается об этом кровососущем насекомом-паразите. Самый древний представитель был найден в Египте в возрасте 3500 лет. За очень маленький промежуток времени ареал распространения семейства расширился от Среднего Востока до Соединенных Штатов Америки.

Трудно поверить,что вплоть до 18 века ему приписывали способность лечить ушные инфекции и такое популярное в то время заболевание,как истерия.

Никто точно не вспомнит, кто и когда впервые решил избавится от этого насекомого,но разнообразные советы тех времен не работали ни тогда ,ни сейчас.

Например, в странах Средневековой Европы было принято обильно натираться духами и ставить в домах “клоповарки”,с помощью которой было удобно проникать в потаенные места.Внутрь такого устройства засыпался уголь и из длинного,тонкого носика выходила струя обжигающего пара.

-2

В России заливали кровати кипятком и обжигали паром, повторяя специальные заговоры: «Клопы, идите на плоты» или «Клопы вы, клопы, меня не кусайте. У вас зубы репяные, а у меня тело кремяное».

В наше время с кровососущими насекомыми справится гораздо легче. Разнообразные инсектициды,народные средства,дезинсекция помещений холодным и горячим туманом.

В отличии от химических препаратов “ЭКОКИЛЛЕР от постельных клопов” не содержит отравляющих веществ,полностью безопасен и не вызывает аллергии. НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА.

-3

Как правильно провести обработку?

Особенно тщательно необходимо обработать спальные места: матрасы, складки и швы на обивке мягкой мебели, подушки.
Рекомендуется также провести обработку обратных сторон висящих на стенах ковров, часов, картин, фотографий, а также мест их крепления. Полезно также обработать ножки кроватей и диванов, создав тем самым своего рода защитный барьер от клопов.

Если в доме есть домашние питомцы, обработать необходимо подстилки и коврики животных. При проведении обработок не опасайтесь попадания инсектицида на лапы и шерсть домашних животных. Он абсолютно безвреден.