Найти в Дзене
Домашние рецепты

Тертый пирог с творогом и смородиной

Тёртый пирог с творогом и смородиной.
Тёртый пирог с творогом и смородиной.

Рецепт:

420 гр муки

1 пакетик разрыхлителя

180 гр сливочного масла

3 яйца

сахар примерно 200-250 гр для теста(на ваш вкус, для любителей послаще, можно увеличить до 300 гр), и примерно столько же для творога.

1 пакетик ванилина

400 грамм творога, беру зернистый и взбиваю в блендере.

Приготовление:

масло взбиваем с сахаром несколько минут, добавляем яйца, взбиваем еще пару минут. В муку добавляем разрыхлитель, и постепенно всыпаем в полученную смесь. Замесить тесто. 1/3 теста отрезать и убрать в морозилку. Оставшееся тесто убрать в холодильник примерно на час, или на время пока делаете начинку.

для начинки: взбить в блендере До однородной массы творог, яйцо, ванилин, сахар. Смазать форму маслом, большую часть теста равномерно распределить по форме, сделав высокие бортики. Сверху выливаем полученную творожную массу, на нее выкладываем ягоды смородины ( я предварительно смородину посыпаю немного сахаром, т.к. ягода достаточно кислая). Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем на крупной терке и равномерно распределяем. Ставим выпекать в духовку При температуре 180 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются