Тёплые салаты из морепродуктов универсальны: вкусные, полезные, сытные или, наоборот, лёгкие, они хороши в любое время года и суток. Любые морепродукты подойдут для тёплых салатов: креветки и кальмары, мидии и осьимноги, раковые шейки и мясо крабов, равно как и их сочетание. Свежие, мороженные или консервированные.
Рецепт "Теплого салата с морепродуктами":
- Креветки - 30 грамм;
- Мидии - 30 грамм;
- Осьминоги - 30 грамм;
- Помидор черри -20 грамм;
- Перец болгарский - 15 грамм;
- Огурец зелёный свежий - 15 грамм;
- Салат - 30 грамм;
- Руккола свежая - 30 грамм;
- Соевый соус - 7 грамм;
- Лимонный сок - 3 грамма;
- Чеснок - 5 грамм.
Приготовление: морепродукты разморозить, если необходимо. Перец болгарский и огурец свежий нарезать соломкой, помидоры черри нарезать пополам. Салат нарвать руками крупно. Обжарить морепродукты на сковороде в течение 1 минуты с добавлением нарезанного болгарского перца. Затем смешать все ингредиенты. Для соуса смешать соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Салат залить соусом дать настояться 7-10 минут. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 секунд.