Найти тему

Теплый салат с морепродуктами

Тёплые салаты из морепродуктов универсальны: вкусные, полезные, сытные или, наоборот, лёгкие, они хороши в любое время года и суток. Любые морепродукты подойдут для тёплых салатов: креветки и кальмары, мидии и осьимноги, раковые шейки и мясо крабов, равно как и их сочетание. Свежие, мороженные или консервированные.

Рецепт "Теплого салата с морепродуктами":

  • Креветки - 30 грамм;
  • Мидии - 30 грамм;
  • Осьминоги - 30 грамм;
  • Помидор черри -20 грамм;
  • Перец болгарский - 15 грамм;
  • Огурец зелёный свежий - 15 грамм;
  • Салат - 30 грамм;
  • Руккола свежая - 30 грамм;
  • Соевый соус - 7 грамм;
  • Лимонный сок - 3 грамма;
  • Чеснок - 5 грамм.

Приготовление: морепродукты разморозить, если необходимо. Перец болгарский и огурец свежий нарезать соломкой, помидоры черри нарезать пополам. Салат нарвать руками крупно. Обжарить морепродукты на сковороде в течение 1 минуты с добавлением нарезанного болгарского перца. Затем смешать все ингредиенты. Для соуса смешать соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Салат залить соусом дать настояться 7-10 минут. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 секунд.