Найти в Дзене

Французский десерт с жидкой начинкой

Оглавление

Популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада.

Ингредиенты для «Фондан»:

Шоколад темный (содержание какао не менее 72%) — 100 г

  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная— 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Фондан»:

Шоколад, разломанный на кусочки и масло растопить на водяной бане.

Яйца взбить с сахарной пудрой до образования белой пены.

Добавить муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошенько перемешать.

Ввести взбитые яйца в шоколадную массу.

Все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

Форму смазать маслом и присыпать какао.

Заполнить формочки на 2/3 шоколадной массой и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 7.

При выпекании фондана открывать духовку нельзя! После того, как фонданы испеклись, их нужно достать из духовки и дать пару минут остыть

После этого переверните форму на тарелке. Фонданы должны легко вытаскиваться.

Кушать фонданы теплыми с шариком мороженного.

Еда
6,93 млн интересуются